Ayam Kecap.
You can cook Ayam Kecap using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Kecap
- You need 1 kg of sayap ayam (10 pcs atau 5 pasang).
- You need 1 buah of Jeruk nipis.
- It's 1 sdm of garam.
- Prepare 1 sdm of lada bubuk.
- It's of Minyak untuk menggoreng.
- You need of Bumbu Tumis.
- Prepare 3 sdm of minyak goreng.
- Prepare 1 sdm of margarine.
- Prepare 1 ruas jari of Jahe - cincang.
- Prepare 8-9 siung of bawang putih - cincang.
- It's 2 batang of daun bawang - potong serong.
- You need 200 ml of kecap Manis.
- You need to taste of Lada garam.
- Prepare secukupnya of Air.
Ayam Kecap step by step
- Cuci bersih sayap ayam. Potong jadi 3 sesuai ruas. Rendam dengan air jeruk nipis 10 menit..
- Cuci bersih sayap ayam dari air jeruk nipis, tiriskan. Bumbui garam dan lada..
- Goreng setengah kering atau kering. Sesuai selera, asal tidak hangus ya ;).
- Siapkan bumbu tumis..
- Panaskan margarine dan minyak, tumis jahe, bawang putih sampai harum. Masukkan kecap, lada, garam, ayam goreng. Aduk rata. Tambahkan air secukupnya dan taburi daun bawang. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan..
Tidak ada komentar