AYAM TULANG LUNAK / tips.
You can have AYAM TULANG LUNAK / tips using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of AYAM TULANG LUNAK / tips
- It's 1 ekor of ayam, potong potong.
- You need 2 of daun salam.
- Prepare 1 batang of serai, potong memerakan.
- Prepare 1 sdt of kaldu ayam bubuk (sy masako ayam).
- It's 1/2 sdt of garam (sesuaikan).
- It's 400 cc of air.
- You need of Bumbu halus.
- It's 6 butir of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- It's 10 cm of lengkuas.
- Prepare 5 cm of kunyit.
- You need 5 cm of jahe.
- You need 4 butir of kemiri.
AYAM TULANG LUNAK / tips step by step
- Cuci ayam di air mengalir, lumuri dengan fernipan hingga rata, tutup dan simpan di kulkas slama 2 jam, setelah 2 jam cuci hingga bersih, tiriskan..
- Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga rata, masukkan ke panci presto masukkan jg serai, daun salam, lengkuas, sisa bumbu halus dan air sebatas ayam..
- Tutup panci presto sesuai petunjuk, nyalakan kompor dgn api besar, setelah keluar uap/mendesis kecilkan apinya, masak selama 1 jam..
- Setelah 1 jam matikan kompor, diamkan sampai uap benar benar hilang, baru buka panci presto. Dinginkan sebelum disimpan dalam wadah ya bun agar tdk hancur saat diambil. Ayam siap digoreng..
Tidak ada komentar