Ayam saos asam manis. Resep asam pedas, bisa untuk udang atau ayam! Lihat juga resep Ayam saus asam manis enak lainnya. Ayam Asam Manis Masakan Sederhana Rasa Tiada Duanya.
Penggunaan saos asam manis pada masakan Indonesia, saus asam manis sering dibuat dengan Saus asam manis juga digunakan pada masakan ayam, daging sapi, atau daging babi yang digoreng tidak sampai garing, ditambah sayur-sayuran seperti bawang bombay, nanas, paprika, kol dan tomat. Resep Ayam Saos Asam Manis Masak Simpel. Ayam Asam Manis ala restoran China versi rumahan. You can have Ayam saos asam manis using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam saos asam manis
- You need 250 gr of ayam fillet.
- It's of Tepung bumbu serbaguna.
- It's 1 butir of telur.
- Prepare 1 buah of wortel.
- You need 1 buah of tomat.
- It's 1 buah of bawang bombay.
- You need 1 cm of jahe.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 2 sdm of saos sambal.
- You need 1 sdm of saos tomat.
- It's 1 sdm of maizena.
- You need secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Gula.
Dengan bahan seadanya hasilnya istimewa seperti yang di rumah makan. Resep Ayam Kuluyuk Saus Asam Manis Super Simpel Ekonomis Buat Menu Masakan Sederhana Sehari Hari. Resep Mujair Saos Asam Manis Pedas Mudah Dan Enak. Berikut kami sajikan resep koloke ayam asam manis gurih yang bisa Anda coba sendiri di rumah.
Ayam saos asam manis instructions
- Cuci bersih ayam dan potong dadu. Campurkan tepung bumbu dengan sedikit air lalu rendam ayam krg lebih 5 menit.
- Kocok lepas 1 butir telur. Celupkan ayam satu per satu lalu balurkan dengan tepung bumbu kering, lalu goreng hingga warna kuning keemasan.
- Saos asam manis : tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum, lalu masukan wortel hingga sedikit layu, tambahkan air krg lebih 200ml, dan tomat.
- Masukan saos sambal, saos tomat, garam, gula lalu aduk hingga rata, koreksi rasa, lalu masukan maizena yg sudah dilarutkan dengan air, aduk hingga mengental.
- Susn ayam diatas piring, lalu siram saos asam manis diatasnya.. masakan siap dihidangkan selagi hangat.
Saus cabe botolan (untuk yang suka pedas). Langkah selanjutnya kita akan membuat saus asam manisnya. Saus asam manis adalah saus yang berasal dari masakan Tionghoa, dibuat dari air, cuka, saus tomat, gula, garam, dan tepung sebagai pengental yang dimasak di atas penggorengan. Tepung yang digunakan untuk pengental umumnya tepung sagu atau tepung kentang. Ayam Asam Manis ala restoran China versi rumahan.
Tidak ada komentar