Ayam saos asam manis. Resep asam pedas, bisa untuk udang atau ayam! Lihat juga resep Ayam saus asam manis enak lainnya. Ayam Asam Manis Masakan Sederhana Rasa Tiada Duanya.
Penggunaan saos asam manis pada masakan Indonesia, saus asam manis sering dibuat dengan Saus asam manis juga digunakan pada masakan ayam, daging sapi, atau daging babi yang digoreng tidak sampai garing, ditambah sayur-sayuran seperti bawang bombay, nanas, paprika, kol dan tomat. Resep Ayam Saos Asam Manis Masak Simpel. Ayam Asam Manis ala restoran China versi rumahan. You can have Ayam saos asam manis using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam saos asam manis
- You need 300 gram of fillet ayam.
- It's 1 buah of wortel.
- You need secukupnya of Nanas.
- It's 1/2 of paprika merah.
- It's 1/2 of bawang bombay.
- It's 3 buah of bawang putih.
- It's 5 sdm of saos tomat.
- It's 3 sachet of saos sambal.
- Prepare 1 of putih telur.
- You need 3 sdm of tepung maizena.
- You need 5 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1 1/2 sdt of gula pasir.
- It's 1 sdt of merica bubuk.
- Prepare 200 ml of air.
- Prepare 1 sdt of cuka.
Dengan bahan seadanya hasilnya istimewa seperti yang di rumah makan. Resep Ayam Kuluyuk Saus Asam Manis Super Simpel Ekonomis Buat Menu Masakan Sederhana Sehari Hari. Resep Mujair Saos Asam Manis Pedas Mudah Dan Enak. Berikut kami sajikan resep koloke ayam asam manis gurih yang bisa Anda coba sendiri di rumah.
Ayam saos asam manis step by step
- Siapkan bahan2nya.
- Celupkan ayam yg sudah dipotong dadu ke dalam putih telur lalu masukkan ke dalam campuran tepung maizena dan tapioka. Goreng hingga mengering dan tiriskan..
- Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay hingga wangi. Masukkan wortel, garam, gula, merica bubuk, aduk rata..
- Masukkan saos tomat, saos sambal, cuka, air, aduk2 rata, koreksi rasa. Masukkan gorengan ayam tepung. Aduk2..
- Angkat dan sajikan dengan ditambah potongan nanas..
Saus cabe botolan (untuk yang suka pedas). Langkah selanjutnya kita akan membuat saus asam manisnya. Saus asam manis adalah saus yang berasal dari masakan Tionghoa, dibuat dari air, cuka, saus tomat, gula, garam, dan tepung sebagai pengental yang dimasak di atas penggorengan. Tepung yang digunakan untuk pengental umumnya tepung sagu atau tepung kentang. Ayam Asam Manis ala restoran China versi rumahan.
Tidak ada komentar