Ayam kecap bumbu bali. Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam. Ciri khas utamanya adalah warna merah yang diperoleh dari cabe merah yang dihaluskan. Dengan kuah yang kental, aroma yang kuat, bumbu Bali memang suka bikin ketagihan.
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap - Sajian klasik ayam bakar kecap memang tidak pernah salah. Terbuat dari daging ayam yang dipadukan dengan berbagai bumbu rempah tradisional khas Nusantara dengan kecap merasuk sempurna ke dalam daging ayam sungguh menggugah selera. Resep Ayam Bumbu Rujak - Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. You can cook Ayam kecap bumbu bali using 17 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam kecap bumbu bali
- You need 1/2 kg of ayam potong2 rebus smpai empuk sisihkan.
- Prepare 1 cm of jahe iris serong sisihkan.
- You need 3 lbr of daun jeruk.
- It's 1 buah of jagung manis potong kecil2.
- You need 2 sdm of gula merah.
- You need 1 sdm of garam, penyedap.
- It's Secukupnya of kecap manis dan saos pedas.
- You need Secukupnya of air matang.
- You need of Minyak goreng unk mnumis.
- Prepare of Bumbu halus.
- It's 6 of bawang merah.
- You need 4 of bawang putih.
- You need 1 buah of tomat ukr sedang.
- You need Segenggam of cabai rawit.
- Prepare 4 of cabe merah kriting.
- Prepare 2 of kemiri.
- You need 1 cm of kunir.
Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Bagi anda pecinta pedas, sajian ayam bakar juga bisa dikreasikan dengan racikan bumbu pedas seperti bumbu padang, bumbu rujak, atau bumbu bali. Citarasanya dijamin akan jauh lebih sedap dan 'menggigit' dibanding ayam bakar kecap pada umumnya. Inilah resep ayam kecap yang nikmat, gurih dan bikin susah move on.
Ayam kecap bumbu bali instructions
- Panaskan minyak goreng jahe dan ayam nya aduk2 smpai ayam nya sedikit brubah wrna kecoklatan angkat dan tiriskan.
- Kmudian tumis bumbu halus cmpulngkn daun jaeruk masak smpai wangi beri garam, penyedap, gula merah, kecap manis, saos pedas aduk3 masak smpai matang kmudian masukn ayam yg sudh d goreng tdi dan jagung manis aduk2 tunggu smpai bumbu meresap lalu beri air secukupnya dan tutup sebentar smpai air nya susut(biarkan ada kuah nya sedikit) tes rasa matikan api.
Lengkap dengan cara membuat serta tips memasaknya untuk dicoba. Selain sup ayam, sambal, sama nasi goreng, sepertinya ayam kecap masuk daftar masakan ibu yang paling dikangenin ketika kita sedang jauh. Cara membuat ayam bakar bumbu kecap. ⇔Bersihkan ayam hingga benar benar bersih, kemudian tiriskan. ⇔Lumuri dahulu dengan garam dan air perasan jeruk nipis hingga merata, bolak balik ya. Hal ini untuk menghilangkan bau amis daging ayam. Adapun semur sendiri memiliki bumbu dasar perpaduan antara bawang dan kecap manis.
Tidak ada komentar