Ayam Masak Kecap.
You can have Ayam Masak Kecap using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Masak Kecap
- It's 3 butir of telur atau lebih.
- Prepare 1 kg of fillet paha ayam.
- It's 2 sdm of minyak goreng.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 800 ml of air.
- Prepare 3 sdm of saus tiram.
- Prepare 10 sdm of kecap manis.
- You need 1,5 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of lada putih.
- You need 3-4 bunga of lawang.
Ayam Masak Kecap step by step
- Potong ayam menjadi ukuran dadu (sesuai selera).
- Rebus telur, setelah matang, rendam dengan air es, kemudian kupas.
- Geprek dan iris bawang putih, kemudian tumis dengan minyak goreng secukupnya.
- Masukkan potongan ayam, tumis bersama hingga berubah warna, setelah itu, masukkan air. Rebus hingga mendidih.
- Masukkan bumbu-bumbu, aduk rata.
- Masukkan telur, rebus bersama hingga meresap.



Tidak ada komentar