Chiken popcron Asam manis (ayam asam manis). Chicken popcorn asam manis merupakan salah satu makanan yang bisa dijadikan lauk, maupun camilan. Chicken popcorn asam manis. foto: Instagram/@rinihasrita. Untuk yang dewasa tinggal chicken pop disiram saus asam manis, di jamin sahurnya semangat dan makan banyak.
Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan ke dalam campuran tepung terigu dan tepung sagu hingga terbalur rata. Rasanya gurih dengan saus yang asam manis segar. Sup asam pedas merupakan sup a la China yang diklaim sebagai makanan asli daerah Beijing dan Sichuan. You can have Chiken popcron Asam manis (ayam asam manis) using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Chiken popcron Asam manis (ayam asam manis)
- You need of Bahan ayam tepung :.
- Prepare 300 gr of fillet daging ayam.
- It's of Tepung bumbu kriuk kemasan (saya pakai jap jempol).
- You need 100 ml of air.
- You need of Bahan pelengkap :.
- Prepare 1 buah of nanas.
- Prepare 1 buah of wortel (iris memanjang).
- It's 1 siung of bawang bombay (potong kotak kecil).
- You need 2 siung of bawang putih (cincang halus).
- You need of Daging buah nanas.
- It's 5 sdm of saos tomat.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 1 sachet of penyedap rasa.
- It's secukupnya of Garam gula.
- It's 350 ml of air.
Umumnya makanan ini berbahan Biasanya sup dibuat sedikit pedas dengan menambahkan bubuk cabai dan merica. Rasa asam dibuat dengan menambahkan cuka atau vinegar ke dalamnya. In der Zwischenzeit die Asam Manis-Sauce herstellen. Dazu alle flüssigen Zutaten, bis einschließlich Essig, in einen kleinen Topf geben.
Chiken popcron Asam manis (ayam asam manis) step by step
- Siapkan bahannya.
- Untuk membuat wadah nanasnya : belah nanas jadi 2 dan iris kotak tanpa putus bagian dalamnya untuk mengambil dagingnya kerok dengan sendok makan.
- Untuk membuat ayam tepungnya : potong kecil² daging ayam,ambil 3 sdm tepung bumbu kriun campur dengan air rendam ayang dengan adonan basah tadi selama beberapa waktu,lalu gulingkan adonan ke tepung kering ratakan dan goreng dalam minyak panas.
- Siapkan wajan,tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu,masukkan wortel tumis hingga rata lalu masukkan nanas,tumis sebentar.
- Tambahkan air tambahkan saos tomat,garam gula dan penyedap rasa tunggu hingga mendidih masukkan campuran maizena dan air aduk sampai mengental.
- Tambahkan potongan cabe lalu di susul masukkan ayam tepung,aduk hingga rata,test rasa matikan api dan siap di hidangkan dalam keadaan hangat.
Ayam asam manis adalah potongan ayam goreng tepung yang disiram dengan saus asam manis kental berwarna merah kecoklatan. Pada mulanya, saus tersebut bukanlah disajikan dengan ayam goreng, tetapi digunakan dalam masakan Tiongkok sebagai saus daging babi yang biasa disebut. Saus asam manis memang mudah ditemukan di pasar, supermarket bahkan toko kelontongan sekalipun dalam bentuk kemasan praktis. Namun bila kamu enggan menggunakan saus asam manis sebagai pelengkap menu masakan kamu, tidak perlu khawatir karena kamu bisa membuatnya. bercitarasa asam dan manis udang ini mampu membuat lidah ayang tidak berhenti bergoyang. mau tahu resepnya? liha di sini! Cara dan Langkah Untuk Membuat Udang Asam Manis Sajian Sedap yang Nikmat dan Mantap.
Tidak ada komentar