59. Ayam Kecap Tiram.
You can have 59. Ayam Kecap Tiram using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 59. Ayam Kecap Tiram
- You need 6 potong of ayam.
- Prepare of Bumbu goreng, haluskan :.
- You need 3 bh of baput.
- You need 1 bonggol of lengkuas.
- Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- It's Secukupnya of garam.
- You need 600 ml of air.
- It's of Minyak untuk menggoreng.
- It's of Bumbu kecap :.
- It's 1 bh of bamer iris tipis.
- Prepare 1 sdt of gula merah, sisir.
- You need 1 sdt of saus tiram.
- It's 5 sdm of kecap manis.
- You need Secukupnya of garam dan penyedap.
- You need 200 ml of air.
59. Ayam Kecap Tiram step by step
- Cuci bersih ayam, siapkan panci, taruh air dan bumbu goreng lalu masukkan ayam. Rebus 5-7menit setelah mendidih. Turunkan dan diamkan..
- Panaskan minyak, goreng ayam dgn api sedang. Tidak usah terlalu matang kering gitu. Sampai kecoklatan saja..
- Setelah selesai goreng, kurangi minyak, sisakan untuk numis bumbu kecap. Tumis bawang merah, masukkan gulmer, tambahkan air..
- Tambahkan saus tiram, garam, penyedap dan kecap manis. Tes rasa, masukkan ayam. Aduk rata, biarkan sampai air sedikit menyusut dan bumbu meresap ke ayam..
- Kalo udah, matikan kompor. Sajikan ayam..
Tidak ada komentar