Bistik ayam asam manis.
You can cook Bistik ayam asam manis using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bistik ayam asam manis
- Prepare 3 ons of fillet dada ayam.
- It's 3 siung of bawang putih,geprek cincang.
- It's 2 biji of kentang,potong tipis sedang.
- Prepare 1 buah of timun,potong2.
- Prepare 1 batang of daun bawang pere.
- It's 1/2 butir of bawang bombay.
- You need 1 buah of tomat kecil,belah 6.
- You need secukupnya of Saos cabe.
- Prepare of Saos tomat secukupnya(takaran lebih banyak dari saos sambal).
- You need 2 buah of cabe besar(optional).
- It's secukupnya of Air.
- You need 1 sdm of maizena atau sesuaikan dengan banyaknya kuah.
- Prepare of Tepung roti/tepung serbaguna.
- It's of Tepung panir.
- You need secukupnya of Garam,gula.
Bistik ayam asam manis instructions
- Potong tipis ayam lebar2 menjadi beberapa lembar.lumuri dengan garam,merica/lada,penyedap..
- Encerkan tepung roti atau tepung serbaguna balurkan ke ayam tadi..
- Balurkan tepung panir ke seluruh bagian ayam sambil ditekan2 agar melekat.
- Masukkan ke kulkas 1-2 jam agar meresap dan tepung agak keras..
- Goreng ayam sampai matang.
- Tumis bawang putih,bombay,tomat,bawang pere,tambahkan saos,garam,gula,lalu tambahkan air.jika suka kuah banyak,air juga boleh tambahkan lagi.tes rasa..
- Jika rasa sudah pas,masukkan maizena yg sudah diencerkan dengan air sampai kekentalan yang diinginkan..
- Siram kuah asam manis di atas ayam.sajikan..
- Selamat mencoba😊.
Tidak ada komentar