Ayam "Adun". Sebagai penghobi ayam bangkok pasti admin semua sudah tahu sedikit banyaknya tentang cara berternak ayam bangkok adun yang berkualitas. Untuk kandang ayam adun harus benar-benar kita perhatikan, tidak boleh asal membikin kandang. Menu makan siang hari ini ayam adun madura 🖒 ada yang suka ayam adun? kalau suka simak resepnya yahh. #ayamadun #ayamsantanmadura. Последние твиты от Adun (@am_adun). @am_adun.
Resep ayam adun khas Madura ini ternyata cukup mudah membuatnya. Berikut petunjuk lengkap cara memasak opor ayam asli Madura Berak Kapur Pada Ayam Adun. Tentunya ini akan menjadi hal yang menakutkan bagi kita pemilik ayam aduan dimana ayam yang kita rawat dan pelihara tentunya bukan sembarang ayam ADUN Sentosa YB Gunaraj. You can cook Ayam "Adun" using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam "Adun"
- You need of Bahan :.
- You need 1 ekor of ayam kampung (kalo bs jgn yg pejantan biar ga keras).
- It's 5 butir of telur rebus (boleh skip).
- Prepare of Bumbu halus :.
- It's 10-12 butir of bawang merah.
- Prepare 3-4 butir of bawang putih.
- Prepare 4-5 bj of cabe merah.
- You need 5-7 bj of cabe rawit (bole skip).
- Prepare 1/2 ruas jari of pala.
- You need 1/2 sdt of merica.
- Prepare 1/2-1 sdt of ketumbar.
- You need Sedikit of jinten.
- You need 3-4 butir of kemiri.
- Prepare 1-2 ruas jari of jahe.
- Prepare 1-2 ruas jari of lengkuas.
- Prepare 1/2 ruas jari of kencur.
- Prepare 1/2 ruas jari of kunyit.
- Prepare of Bumbu pelengkap :.
- It's 4-5 of daun jeruk.
- It's 2-3 bj of cengkeh.
- It's 2-3 ruas jari of mesoyi.
- It's of ~~~mesoyi sekilas bentuknya mirip kayu manis, tp aromanya beda~~.
Places Ampang, Kuala Lumpur Community OrganizationGovernment Organization Pusat Khidmat Rakyat ADUN Lembah Jaya. It's good to know that at room temperature it can last for more one month. ADUN supports a modern European and American inspired curriculum with emphasis on skills acquisition, industry-readiness and a must-learn focus on information technology.
Ayam "Adun" instructions
- Potong ayam, cuci lalu bakar (sy lg males bgt ngeluarin bakaran jd dibakar ke teflon tanpa minyak hihihi).
- Rebus telur (maap ga sempet poto²).
- Haluskan : bawang merah, bawang putih, cabe merah dan rawit, jinten, ketumbar, merica, pala, kunyit, kencur, lengkuas, jahe, kemiri.
- Gongso/tumis bumbu yg sudah halus, tambahkan daun jeruk, cengkeh dan mesoyi.
- Kalo sdh harum, masukkan santannya + air, biarkan mendidih lalu masukkan ayam yg sdh dibakar + telurnya. Jgn lupa garam dan gula (pengganti penyedap) yaaa...Met mencobaaa.
- (maap yaaa resep kali ini tanpa poto detail, ga sempeeeeet hehehe).
Tidak ada komentar