Halaman

    Social Items

How to Cook Tasty Ayam kecap pedas

Ayam kecap pedas. Ayam kecap adalah salah satu lauk simpel yang sering hadir di meja makan keluarga nusantara. Ada juga yang lebih senang memadukan rasa manis ayam kecap dengan diperkaya rasa pedas. Perpaduan rasa manisnya bumbu dengan gurihnya ayam dalam seporsi ayam kecap seringkali Apalagi, kalau ditambahkan banyak cabai, bisa memunculkan sensasi rasa pedas yang nikmat.

Ayam kecap pedas Ayam bakar pedas gurih siap disajikan. Masukkan daging ayamnya ke dalam bumbu tersebut. Masukkan gula jawanya bersama kecap & air asam jawa, kemudian aduk rata. You can have Ayam kecap pedas using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam kecap pedas

  1. It's 250 gram of dada ayam.
  2. You need 1 biji of tahu potong 4.
  3. You need 3 buah of bawang merah.
  4. You need 3 buah of bawang putih.
  5. Prepare 8 biji of cabe merah & bubuk cabe.
  6. You need 1 batang of sereh.
  7. Prepare 1 buah of tomat.
  8. Prepare 1 ruas of jahe geprek.
  9. Prepare 1 ruas of lengkuas geprek.
  10. You need of daun pandan (harus nya daun salam karena gak ada makanya daun pandan).
  11. Prepare of daun jeruk.
  12. You need of garam & penyedap rasa.
  13. Prepare of kecap.
  14. It's of merica / lada.
  15. Prepare of minyak untuk menumis.
  16. You need seperlunya of air.

Ayam kecap pedas is an Indonesian take on Chinese chicken in ginger and soy sauce. In this Indonesian version, the sauce is made with kecap manis (Indonesian sweet soy sauce) and the spice. SHUTTERSTOCK/YOGI HADIJAYAIlustrasi ayam kecap pedas manis. Perpaduan rasa gurih dan manis ayam kecap dijamin disukai seluruh anggota keluarga.

Ayam kecap pedas step by step

  1. Potong2 dada ayam sesuai selera, lalu tabur kan dengan merica / lada. diam kan 10- 15 menit. lalu goreng setengah matang beserta tahu..
  2. Ulek bawang merah dan bawang putih hingga halus lalu masukkan cabe ulek kasar..
  3. Panas kan wajan, masukkan minyak. lalu tumis bahan ulekan beserta tomat yg d potong2. setelah setengah masak masukan sereh, daun jeruk, jahe, lengkuas dan daun pandan. tumis hingga harus harum.
  4. Lalu masukkan ayam dan tahu. aduk hingga rata. lalu masukkan air. biar kan mendidih. lalu tambah kan kecap, garam, lada/merica, penyedap rasa. ( kalau terasa kurang pedas bisa di tambahkan bubuk cabe kasar, lalu tes rasa. dan masak hingga iar menyusut sampai kuah agak kental..
  5. Setelah kuah surut dan terasa agak kental, matikan kompor dan sajikan. 9 makan dengan nasi hangat dan kerupuk. walaaaa.......

Language: Share this at Ayam Goreng Kecap Pedas. Bagi yang suka bumbu kecap, mungkin resep ayam goreng kecap pedas berikut yang Anda cari. Rasa kecap yang manis dan pedasnya cabe rawit, ditambah dengan aroma merica dan bawang putih. Sajikan ayam bakar kecap dengan nasi hangat lengkap dengan sambal pedas dan juga lalaban seperti potongan mentimun, daun kemangi, kol dan juga leunca jika suka. Ayam kecap or ayam masak kicap is an Indonesian chicken dish poached or simmered in sweet soy sauce (kecap manis) commonly found in Indonesia and Malaysia.

Tidak ada komentar