Ayam kecap pedas.
You can have Ayam kecap pedas using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam kecap pedas
- Prepare 500 g of ayam potong2.
- You need 4 buah of Bawang merah.
- Prepare 3 buah of Bawang putih.
- Prepare 1 cm of jahe.
- You need 1 cm of lengkoas.
- Prepare 1 of serai.
- Prepare of Daun jeruk.
- Prepare of Daun salam.
- Prepare secukupnya of Kecap.
- You need secukupnya of Garam.
- It's of Cabe merah (iris).
- It's 20 buah of cabe rawit.
- It's secukupnya of Air.
- It's of BahaN rebusan ayam.
- Prepare 1 buah of Bawang merah.
- It's 1 buah of Bawang putih.
- It's 1 sdt of kunyit bubuk.
Ayam kecap pedas instructions
- Cuci bersih ayamnya lalu rebus dengan kunyit bubuk Bawang merah DAN Bawang putih.
- Haluskan bawang putih baber dan cabe rawit, tumis sampai harum.
- Kecilkan api masukan daun jeruk, salam, serai, lengkuas(digeprek dulu) dan jahenya.
- Setelah harum masukan kecap dan air kaldu (rebusan ayam) secukupnya biarkan mendidih.
- Setelah mendidih masukkan ayam nya tutup sampai meresap dan berubah warna.
- Setelah itu masukan irisan cabe dan daun bawang masak sampai ayam benar2 lembut..
- Sajikan dengan nasi panas👍👍.
Tidak ada komentar