Ayam Goreng Mentega.
You can cook Ayam Goreng Mentega using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Goreng Mentega
- Prepare 1 kg of ayam.
- Prepare 150 gr of Bawang Bombay.
- Prepare 10 Butir of bawang putih.
- It's 8 biji of Cabe merah.
- You need 1 SM of Jahe halus.
- Prepare 1 mata asam of kandis.
- You need 3 SM of Kecap manis.
- Prepare 2 SM of Kecap asin.
- You need 4 SM of Saos tiram.
- It's 50 gr of Margarine.
- You need secukupnya of Gula.
- Prepare 1 St of Merica.
- You need secukupnya of Garam dan totole.
- Prepare 400 gr of air matang.
- Prepare secukupnya of Minyak.
Ayam Goreng Mentega step by step
- Cuci dan bersihkan ayam kemudian marinasi dengan kecap asin dan merica kurang lebih 1 jam.
- Iris iris cabe merah, bawang Bombay, dan geprek bawang putih.
- Goreng ayam setengah matang, angkat tiriskan, siapkan bumbu lainnya.
- Panaskan margarine, lalu tumis geprekan Bawang Putih Sampai wangi masukkan jahe halus, merica, dan asam kandis.
- Masukkan cabe dan daging ayam, beri air aduk".
- Masukkan kecap asin, saus tiram, garam dan bumbu kaldu, aduk-aduk biarkan air agak surut dan meresap kedalam dagingnya.
- Masukkan kecap manis dan juga irisan bawang bombay aduk rata koreksi rasa.
- Jika dirasa sudah pas manis dan asin nya matikan kompor simpan di tempat saji hidangkan.
Tidak ada komentar