Ayam goreng tulang lunak.
You can cook Ayam goreng tulang lunak using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam goreng tulang lunak
- You need 1 kg of ayam.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- It's 8 siung of bawang merah.
- You need 2 ruas of kunyit.
- You need 2 cm of jahe.
- Prepare 5 butir of kemiri.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- It's 1 sachet of santan bubuk.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- It's 1 batang of serai.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of kaldu jamur.
- It's 1 sdt of gula.
Ayam goreng tulang lunak step by step
- Potong2 ayam mjd 10 bagian,cuci bersih dgn jeruk nipis,lalu bilas sampai bersih.
- Haluskan smua bumbu2 kecuali daun2nan dan batang serai,lalu lumurkan ke ayam.
- Siapkan alat presto,lalu presto ayam bersama smua bumbu2 nya kurang LBH 1 jam.
- Setelah 1 jam klrkan uap dr dari dlm presto..setelah itu presto br bs di buka.
- Setelah dingin tata ayam presto di dalam cup2,lalu tutup erat dan masukkan ke frezer.
- Tarrra dan presto siap di goreng setiap saat ๐ค๐.
Tidak ada komentar