Ayam kecap jamur kancing.
You can cook Ayam kecap jamur kancing using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam kecap jamur kancing
- You need 4 potong of dada ayam.
- It's 3 buah of jamur kancing.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- It's 1 siung of bawang putih.
- You need 1 buah of cabe merah besar.
- You need 1 of buag cabe ijo besar.
- You need 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 3 sdm of kecap manis.
- It's Seujung sdt of lada bubuk.
- You need of Bumbu rempah.
- It's 1 lembar of daun salam.
- It's 1 batang of sere.
- You need Sejempol of lengkuas.
Ayam kecap jamur kancing instructions
- Dada ayam 4 potong, potong 2 lagi. Cuci bersih. Beri garam sedikit aja. (saya tanpa garam) Panaskan minyak, goreng setengah matang..
- Siapkan bumbu iris dan bumbu rempah. Cuci jamur kancing..
- Gunakan minyak bekas menggoreng ayam, kurangi hingga sekitar 1,5 sendok sayur. Tumis duo bawang, setelah harum masukkan bumbu rempah dan cabe. Beri kecap, biarkan kecap berbuih lalu tambahkan ayam goreng dan air hingga ayam terendam setengahnya. Tutup, masak selama 10 menit dengan api sedang. Tambahkan garam kaldu dan lada. Maaf step ini fotonya blur..
- Buka tutup, lalu tambahkan jamur kancing diatasnya. Tata jamur, gak usah diaduk. Tambah air dikit lagi dan tambahkan kecap juga..
- Tutup lagi 10 - 15 menit. Lalu koreksi rasa dan cek ayam sudah empuk ato blm. Jika sudah pas, keringkan kuah sesuai selera..
Tidak ada komentar