Ayam Kecap NgoHiong. Penggunaan kecap asin pada resep ayam kecap ala Hongkong ini membuat tampilannya serupa dengan ayam Hongkong di restoran-restoran mahal. Hasilnya licin gitu yaa, super cantik! Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah.
Masukkan ayam lalu masak hingga kecokelatan, kemudian tambahkan bubuk ngohiong, kecap asin, kecap manis, saus tiram, kecap inggris, dark soy sauce, dan air, lalu masak hingga mendidih. Ayam kecap or ayam masak kicap is an Indonesian chicken dish poached or simmered in sweet soy sauce (kecap manis) commonly found in Indonesia and Malaysia. Fried chicken in sweet soy sauce is a typical chicken dish commonly served across Indonesia. You can cook Ayam Kecap NgoHiong using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Kecap NgoHiong
- You need 5 of paha ayam fillet (lihat tips).
- You need 2 of daun salam.
- It's 3 siung of bawng putih.
- It's 1 of bawang bombai.
- Prepare 1 sdt of bumbu ngohiong.
- You need 5 sdm of kecap manis.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of totole.
Disajikan dengan cara digoreng Bisa juga dikukus jika ingin tanpa minyak. Bumbu ngo hiong banyak digunakan pada resep masakan tionghoa. ~ Digunakan pada bumbu perendam untuk ayam atau bebek panggang ~Cocok dipadukan dengan kecap dan jahe HALAL. Ngohiong Bogor, snack istimewa karena kelezatan rasa ngohiongnya sangat padu dengan sausnya atau pencelupnya. Cara membuatnya agak rumit, tapi hasilnya sepadan!
Ayam Kecap NgoHiong step by step
- Siapkan bahan, tumis bombai sebentar lalu angkat..
- Tumis bawang putih lalu masukan ayam dan tambahkan air. Beri kecap dan saus tiram. Tunggu menyusut dan koreksi rasa..
- Sajikan.
Masukkanlah kecap Inggris bersama dengan kecap manis, garam & merica bubuk serta gula Masukkanlah ayam goreng yang ditiriskan tadi beserta daun bawangnya, aduk hingga rata & angkat. Lumuri ayam dengan bawang putih, jahe, kecap asin, saus worcestershire, kecap manis, bumbu ngohiong, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Masak hingga mendidih, setelah mendidih tambahkan ebi sebagian, aduk rata. Masak lagi hingga matang dan sedikit mengental.
Tidak ada komentar