Dimsum Ayam.
You can have Dimsum Ayam using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dimsum Ayam
- Prepare of Bahan Dimsum.
- Prepare 15 of kulit pangsit.
- It's 300 gr of dada ayam fillet (haluskan).
- You need 7 sdm of tepung tapioka/tepung sagu.
- Prepare 2 buah of wortel (parut).
- Prepare 2 helai of daun bawang.
- Prepare 1 butir of telur (ambil putihnya saja).
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 1 sdm of kecap asin.
- Prepare 1 sdm of saos tiram.
- Prepare 2 sdm of kecap inggris.
- Prepare Secukupnya of garam, lada, kaldu jamur.
- Prepare of Bahan saus.
- Prepare 5 buah of cabai merah.
- You need 2 buah of cabai setan.
- It's 1 siung of bawang putih.
- It's 5 sachet of saus sambal.
- It's Secukupnya of kaldu jamur dan gula pasir.
- It's of Air cuka (saya skip krn tdk ada).
Dimsum Ayam step by step
- Siapkan bahan-bahan. Untuk wortel bisa dibagi 2, untuk topping dan untuk adonan..
- Campur semua bahan dimsum dalam wadah. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Bila adonan dirasa masih perlu tapioka silakan ditambah ya..
- Ambil 1 lembar kulit, oleskan air ke kulit dimsumnya, lalu taruh 1 sdm adonan. Kemudian bentuk dan beri toping wortel parut. Lakukan hingga selesai. Saya blm bisa bentuk cantik, jadi alakadarnya aja yaa hihi.
- Kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus kurang lebih selama 20-25 menit. Jangan lupa olesi kukusan dengan minyak goreng supaya tdk lengket..
- Tips. Supaya kulit tdk kering, saat pengukusan semprot/ciprat-cipratkan air ke dimsumnya. Lakukan tiap 5 menit sekali. Setelah disemprot jangan lupa tutup kembali..
- Cara membuat saus, haluskan bawang putih dan cabai kemudian tumis hingga harum, tambahkan -+200ml air(atau bisa dikira-kira sesuai selera mau kental/tdk). Lalu masukkan gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih. Matikan kompor. Tuang dalam mangkuk. Sajikan bersama dimsum😍.
Tidak ada komentar