Halaman

    Social Items

Recipe: Tasty Ayam tepung saus asam pedas manis

Ayam tepung saus asam pedas manis.

Ayam tepung saus asam pedas manis You can have Ayam tepung saus asam pedas manis using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam tepung saus asam pedas manis

  1. Prepare of Bahan utama.
  2. Prepare 1/2 kg of daging ayam filet.
  3. Prepare of Bahan pelengkap.
  4. You need 3 of bawang putih.
  5. You need 1 ruas of jahe.
  6. Prepare 3 sendok makan of Kecap asin.
  7. It's 1 buah of telur.
  8. You need of Tepung kanji atau tepung tapioka.
  9. You need secukupnya of Garam.
  10. Prepare secukupnya of Gula.
  11. You need of Merica bubuk.
  12. You need 1 buah of bawang Bombay berukuran sedang.
  13. You need 3 of atau 4 buah Cabai hijau besar / sesuai selera.
  14. You need 3 of / 4 buah cabai merah keriting besar.
  15. Prepare 1 buah of Nanas Kupas, sy pakai nanas madu.
  16. Prepare of Saus tomat.
  17. It's of Kaldu ayam.

Ayam tepung saus asam pedas manis step by step

  1. Cuci bersih daging ayam filet, lalu keringkan menggunakan tissue, setelah kering diamkan.
  2. Kupas bawang putih, dan jahe, cuci bersih lalu cincang bersama sampai halus, setelah halus, masukkan cincang an tersebut ke dalam daging ayam.
  3. Setelah itu aduk rata, setelah rata, masukan 1/4 sendok teh garam, 1/2 sendok teh gula, 1/4 sendok teh merica bubuk, dan 1/4 sendok teh kaldu ayam, lalu masukkan 1 1/2 sendok teh tepung kanji, lalu masukkan 3 sendok makan Kecap asin, lalu masukkan 1 butir telur, aduk hingga merata. Diamkan 15-30 menit agar bumbu meresap.
  4. Sambil menunggu, potong serong cabai hijau nya dengan agak besar besar, jangan tipis tipis, begitu juga dengan cabai merah keriting nya, dan potong juga bawang Bombay nya berukuran besar besar..
  5. Setelah 30 menit, siapkan satu mangkuk berisi tepung tapioka yang kering, lalu panaskan minyak, setelah minyak panas kecil kan api, setelah api panas, masuk kan daging ayam yang sudah di bumbui tadi ke dalam tepung satu persatu. Setelah agak kecoklatan angkat dan tiriskan (proses seperti membuat ayam Kentucky).
  6. Membuat saus nya, siapkan mangkuk, masukkan saus tomat setengah botol, masukkan 1/2 sendok teh kaldu ayam, masukkan 1 1/2 sendok teh gula, masukkan 1/4 sendok teh garam, lalu masukkan 1/2 gelas kecil air matang, aduk hingga rata.
  7. Lalu, siapkan wajan dan beri minyak, tidak usah banyak banyak, yang penting bisa untuk menumis. Setelah minyak panas, masukkan bawang Bombay, oseng sampai berbau harum, setelah harum masukkan cabai hijau dan merah oseng hingga harum lagi, lalu setelah harum masukkan ayam nya, aduk aduk sebentar sampai ayam sudah tercampur dengan tumisan. Lalu setelah itu masukkan saus tomat tadi, aduk aduk, koreksi rasa..
  8. Jika rasa sudah pas, dan saus sudah mengental masukkan nanas nya, aduk aduk sebentar lalu angkat dan sajikan. Selamat menikmati ☺❤.

Tidak ada komentar