14. Ayam Bumbu Rujak.
You can cook 14. Ayam Bumbu Rujak using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 14. Ayam Bumbu Rujak
- You need 1/4 of ayam.
- Prepare Secukupnya of Tahu, tempe goreng.
- You need 1 batang of Serai.
- You need 2-3 lembar of daun jeruk.
- Prepare of Gula,garam,merica,penyedap rasa.
- You need of Air.
- It's of Minyak goreng.
- You need of Bumbu Halus.
- It's 5 siung of bawang putih.
- It's 7 siung of bawang merah.
- You need 2 cm of lengkuas.
- It's 2 cm of jahe.
- Prepare 2 cm of kunyit.
- Prepare 4 buah of miri.
14. Ayam Bumbu Rujak instructions
- Potong sesuai selera dan bersihkan ayam, lalu direbus dgan 1 bawang putih geprek,kunyit bubuk dan ketumbar bubuk. Rebus skitar 10mnt sampai matang..
- Setelah ayam matang, diamkan ayam kurleb5mnt agar bumbu lebih meresap. Setelah itu goreng dg minyak panas..
- Haluskan bumbu, beri minyak untuk menumis bumbu dan masukkan serai, daun jeruk. Tumis sampai matang..
- Setelah matang, tambahkan air lalu beri garam,gula,merica dan penyedap rasa. Koreksi rasa..
- Setelah dirasa sudah enak, masukkan ayam,tempe dan tahu. Aduk merata. Diamkan beberapa menit agar bumbu meresap..
- Siap dihidangkan..
Tidak ada komentar