Tumis Jantung Ayam Kecap.
You can have Tumis Jantung Ayam Kecap using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tumis Jantung Ayam Kecap
- Prepare 250 gr of jantung ayam.
- Prepare 3 siung of bawang putih iris tipis.
- You need 4 siung of bawang merah iris tipis.
- It's 1 ruas of jahe iris tipis.
- It's 1/2 ruas of lengkuas geprek.
- It's 1 batang of sereh geprek aja potong serong.
- Prepare 2 buah of cabe hijau besar potong2.
- You need secukupnya of Garam.
- It's of Gula pasir secukupnya optional.
- You need secukupnya of Kecap manis.
- It's 300 ml of air utk merebus jantung.
- It's 2 lembar of daun salam.
Tumis Jantung Ayam Kecap step by step
- Rebus jantung dengan urusan jahe kira2 25mnt, angkat tiriskan.
- Siapkan wajan dengan 3sdm minyak utk menumis.
- Tumis bumbu yg sdh diiris, bawang putih, bawang merah lengkuas, sereh, daun Salam hingga harum.
- Lalu masukkan jantung ati ayamnya beserta jahe yg rebusan tadi ya jgn dibuang, aduk2 pelan.
- Lalu kasih kecap, garam, gulanya ya, sesuaikan Rasa boleh kasih bumbu masak jika perlu.
- Terakhir masukkan cabe hijau potongnya aduk2 sebentar matikan api angkat.. sajikan di mangkok atau piring saji..
Tidak ada komentar