Halaman

    Social Items

How to Cook Tasty Tumis Jantung Ayam Kecap

Tumis Jantung Ayam Kecap.

Tumis Jantung Ayam Kecap You can have Tumis Jantung Ayam Kecap using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tumis Jantung Ayam Kecap

  1. Prepare 250 gr of jantung ayam.
  2. Prepare 3 siung of bawang putih iris tipis.
  3. You need 4 siung of bawang merah iris tipis.
  4. It's 1 ruas of jahe iris tipis.
  5. It's 1/2 ruas of lengkuas geprek.
  6. It's 1 batang of sereh geprek aja potong serong.
  7. Prepare 2 buah of cabe hijau besar potong2.
  8. You need secukupnya of Garam.
  9. It's of Gula pasir secukupnya optional.
  10. You need secukupnya of Kecap manis.
  11. It's 300 ml of air utk merebus jantung.
  12. It's 2 lembar of daun salam.

Tumis Jantung Ayam Kecap step by step

  1. Rebus jantung dengan urusan jahe kira2 25mnt, angkat tiriskan.
  2. Siapkan wajan dengan 3sdm minyak utk menumis.
  3. Tumis bumbu yg sdh diiris, bawang putih, bawang merah lengkuas, sereh, daun Salam hingga harum.
  4. Lalu masukkan jantung ati ayamnya beserta jahe yg rebusan tadi ya jgn dibuang, aduk2 pelan.
  5. Lalu kasih kecap, garam, gulanya ya, sesuaikan Rasa boleh kasih bumbu masak jika perlu.
  6. Terakhir masukkan cabe hijau potongnya aduk2 sebentar matikan api angkat.. sajikan di mangkok atau piring saji..

Tidak ada komentar