Ayam sisit bali/ ayam suwir. Selain ayam suwir Bali, sebenarnya masih ada beberapa kreasi masakan ayam suwir lainnya di Indonesia. Mulai dari ayam suwir kering seperti ayam suwir Bali ini yang kering dengan teksture yang ada sedikit basah. Kemudian ayam suwir pedas manis, ayam suwir saus tiram.
Daging ayam tersebut harus direbus terlebih dahulu kemudian disuwir baik dengan menggunakan garpu pisau atau benda yang lain supaya bentuknya berubah menjadi serat-serat. Ayam sisit merupakan makanan khas Bali berupa ayam suwir yang dicampur dengan bumbu rempah. Perpaduan bumbu dengan tekstur ayam bikin sensasi tersendiri saat dicicipi. You can cook Ayam sisit bali/ ayam suwir using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam sisit bali/ ayam suwir
- Prepare 300 gr of dada ayam(rebus, tiriskan, suwir²).
- It's of Bumbu halus:.
- It's 2 buah of bawang putih.
- It's 3 buah of cabe merah (saya 10).
- Prepare 15 bh of cabe rawit (sesuai selera) (saya hanya 3).
- You need 1/8 sdt of terasi (saya 1/2 sachet kecil).
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- You need of Bahan tambahan:.
- You need of Serai ambil yg putih, geprek (tambahan dari saya).
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Gula pasir.
- You need secukupnya of Kaldu bubuk.
- Prepare 2 sdm of Minyak goreng untuk menumis.
- You need 1 buah of jeruk limau(sesuai selera).
Kamu bisa memasaknya dengan mengikuti resep membuat ayam sisit khas Bali ala aplikasi memasak Yummy. Ayam suwir ini mempunyai rasa yang unik, tidak hanya sekedar bumbu tumis biasa tetapi menggunakan terasi, kencur dan air asam jawa di Ayam suwir atau sisit ini merupakan salah satu lauk pelengkap nasi campur Bali. Untuk kali ini saya tidak membuat menu lengkap nasi campur Bali. Selanjutnya, resep ayam suwir yang akan kita pelajari adalah ayam suwir Bali.
Ayam sisit bali/ ayam suwir instructions
- Haluskan bumbu halus..
- Panaskan minyak, Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai, aduk rata.
- Masukkan ayam suwir,, masukkan bahan tambahan, aduk rata, koreksi rasa.
- Terakhir beri perasan jeruk, matikan api.
- Siap di sajikan dengan nasi hangat.. hemmm yummy.
Sering juga disebut ayam pelalah atau ayam sisit. Jika bumbu sudah harum, segera masukkan ayam suwir. Bumbui dengan garam dan gula pasir, kemudian masak hingga bumbu meresap sempurna. - Ayam Sisit Sambal Matah - Ayam sisit dengan sambal matah khas Bali. AYAM SUWIR PEDAS KHAS BALI Saya bukan orang Bali, tetapi kami sangat menyukai kuliner khas Bali, salah satunya Ayam. Ayam yang direbus lalu di suwir-suwir, setelah itu diproses dengan rempah-rempah racikan bumbu bali. yang menyebabkan.
Tidak ada komentar