5. Sempol Pitik (Sempolan ayam).
You can have 5. Sempol Pitik (Sempolan ayam) using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 5. Sempol Pitik (Sempolan ayam)
- You need 1/4 kg of ayam fillet boleh pake ayam giling.
- It's 5 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 3 sdm of tepung terigu.
- You need 1 butir of telur.
- Prepare 1 tangkai of daun bawang.
- You need secukupnya of air.
- Prepare secukupnya of minyak.
- Prepare secukupnya of gula garam lada putih kaldu jamur.
- Prepare of bumbu halus.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 2 sdm of bawang goreng.
- You need of bahan pencelup:.
- It's 1 butir of telur.
5. Sempol Pitik (Sempolan ayam) instructions
- Taruh bumbu di food processor. haluskan. tambah ayam haluskan. setelah halus tambah tepung2an, telur, gula garam lada dan kaldu jamur. terakhir tambah irisan daun bawang.
- Bentuk seperti paha ayam di tusukan sate / stik es krim, lakukan sampai adonan habis. rebus di air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak. tunggu sampai mengambang. tiriskan..
- Kocok telur dan baluran sempol ke telur goreng hingga kuning kecoklatan. tiriskan dan sajikan dengan saos atau bumbu kacang.
Tidak ada komentar