Ayam Kecap.
You can cook Ayam Kecap using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Kecap
- Prepare 500 gr of ayam.
- You need of Garam dan perasan jeniper (jeruk nipis peras).
- Prepare 10 butir of bawang merah diiris tipis.
- It's 5 butir of bawang putih diiris tipis.
- It's 2 of tomat iris kasar.
- Prepare 5 of lombok kecil utuh, klo ingin pedas bisa ditambahkan.
- Prepare 2 sdm of air asem jawa.
- It's 4 sdm of saos tiram.
- Prepare of Gula jawa/aren.
- It's of Lengkuas Geprek dan Daun Salam.
- You need 3 buah of lombok merah potong serong.
- You need potong panjang of Daun bawang.
Ayam Kecap instructions
- Cuci ayam sampe bersih lalu beri jeniper dan garam, diamkan selama 10menit lalu cuci bersih.
- Tumis bawang merah sampe harum lalu tambahkan bawang putih, lengkuas, tomat, lombok dan daun salam kemudian masukkan ayam dan tunggu sampe berubah warna ayamnya..
- Setelah ayamnya berubah warna tambahkan kecap, saos tiram, air asem lalu beri air sampe menutup ayam..
- Test rasa dan tunggu sampe asat atau airnya berkurang, dan sebelum dimatikan kompornya tambahkan irisan daun bawang. Selamat menikmati ๐๐.
Tidak ada komentar