Ayam Asam Manis.
You can cook Ayam Asam Manis using 27 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Asam Manis
- You need of Bahan/bumbu.
- You need 300 gr of daging ayam fillet, potong kecil.
- You need 1 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of merica bubuk.
- It's 1/2 sdt of minyak wijen.
- You need of Minyak untuk menggoreng.
- Prepare of Bahan pencelup (aduk rata).
- It's 50 gr of tepung terigu protein sedang.
- You need 50 gr of maizena.
- Prepare 1 buah of bawang putih, cincang.
- Prepare 1 sdt of baking powder.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 150 ml of air es.
- You need of Bahan saus.
- You need 1/2 buah of bawang bombay, iris panjang.
- It's 2 siung of bawang putih, cincang.
- It's 125 gr of saus tomat.
- Prepare 1/2 sdm of kecap inggris.
- Prepare 300 ml of air + 1 kaldu blok.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1/4 sdt of merica bubuk.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdm of tepung sagu dilarutkan dg 1/2 sdm air.
- It's 1 sdm of air jeruk nipis.
- It's 1 batang of daun bawang, iris.
- It's 1 sdm of minyak untuk menumis.
Ayam Asam Manis instructions
- Campur ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica dan minyak wijen. Diamkan 15 menit..
- Celup ayam ke bahan pencelup, goreng sampai matang..
- Saus: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan saos tomat dan kecap inggris. Aduk rata..
- Tuang air dan kaldu blok, masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu..
- Masukkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Siram saus di atas ayam. Sajikan..
Tidak ada komentar