Ayam kecap manis pedas panggang.
You can cook Ayam kecap manis pedas panggang using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam kecap manis pedas panggang
- You need of Bahan.
- You need 500 gr of ayam.
- You need 3 Sdm of kecap manis pedas.
- Prepare 1 Sdm of madu.
- It's of Bumbu.
- It's 5 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- Prepare 2 ruas of kunyit.
- You need 1 ruas of jahe.
- You need 1 batang of serai/sereh.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's secukupnya of kaldu bubuk.
- Prepare of seukuran setengah jempol asam jawa.
Ayam kecap manis pedas panggang instructions
- Bersihkan ayam dan siapkan bumbu.
- Ulek bawang merah, bawang putih, kunyit Dan serai.
- Setelah itu lumuri pada ayam dan tambahkan madu, garam, Kaldu bubuk, asam jawa dan Kecap manis pedas aduk-aduk hingga merata setelah itu diamkan semalaman jangan lupa masukkan kedalam kulkas yah 😊.
- Setelah semalaman kemudian masukkan kedalam panci tambahkan sedikit air lalu rebus sebentar kurang lebih 10-15menit dengan api kecil.
- Setelah direbus ayam siap dipanggang, panggang selama 20menit sampai matang yah dengan panas 180•cc (tergantung oven masing2).
- Setelah 20 menit, keluarkan ayam lalu lumuri Kecap manis pedas lagi, dan panggang kembali sekitar 10 menit.
- Setelah 10 menit ayam siap disajikan.
Tidak ada komentar