Halaman

    Social Items

Recipe: Appetizing Kare ayam tahu telur endess

Kare ayam tahu telur endess. Resep kari ayam dan telur, cara membuat kari ayam telur thank you for watching. Berjumpa lagi di dapur rasa dalam episode Cara Membuat Kari Telur Ayam. Penetasan telur ayam merupakan hal yang diharapkan untuk berhasil oleh para peternak ayam.

Kare ayam tahu telur endess Masakan kari mengandung rempah yang bermanfaat sebagai antiinflamasi untuk mendetoksi tubuh. Kari ayam India, Thailand, dan Indonesia pun rempahnya berbeda. Dengan ciri khas bumbu-bumbu seperti jinten, kapulaga, ketumbar, kunyit, kapulaga, daun kari dan sebagainya. You can cook Kare ayam tahu telur endess using 20 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kare ayam tahu telur endess

  1. Prepare 1/4 kg of ayam potong.
  2. Prepare 1 buah of tahu putih goreng.
  3. You need 2 butir of telur ayam rebus.
  4. You need of Bumbu halus :.
  5. It's 7 siung of bamer.
  6. Prepare 3 siung of baput.
  7. Prepare 1 sdt of merica.
  8. It's 1 sdt of ketumbar.
  9. Prepare Secukupnya of kemiri.
  10. You need 1 ruas jari of jahe.
  11. It's 2 ruas jari of kunyit.
  12. Prepare 1 bungkus of santan kara.
  13. Prepare of Garam.
  14. You need of Kaldu bubuk/ royco.
  15. You need of Gula.
  16. You need of Bumbu cemplung :.
  17. Prepare of Daun jeruk.
  18. It's of Daun salam.
  19. Prepare of Serai.
  20. It's of Bawang goreng untuk taburan.

Sering juga disajikan di warung-warung dan rumah makan. Buat sajian ayam semakin lezat dan menyegarkan dengan resep ayam kare jawa. Hidangan rumahan ini begitu nikmat untuk makan siang dan malam keluarga. Rasanya begitu nikmat karena menggunakan santan, daun jeruk dan daun serai.

Kare ayam tahu telur endess instructions

  1. Potong ayam,cuci bersih sisihkan.
  2. Potong2 tahu putih,lalu goreng hingga kecoklatan.
  3. Siapkan telur ayam yg sdh di rebus lalu kupas.
  4. Siapkan bumbu,haluskan.
  5. Tumis bumbu halus bersama dengan serai(geprek),daun salam,daun jeruk hingga harum.
  6. Setelah bumbu dirasa matang tambahkan air,biarkan mendidih lalu masukkan ayam yg sdh di potong,biarkan sampai ayam matang.
  7. Masukkan telur rebus yg sdh dikupas,lalu masukkan santan tambahkan gula,garam dan kaldu ayam icip rasa jika dirasa sudah pas masukkan tahu goreng dan biarkan mendidih kurleb 10 menit.
  8. Tambahkan taburan bawang goreng,dan siap disajikan.

Mudah dibuat dan enak, ikuti resepnya. Menetaskan telur ayam merupakan pengalaman yang sangat berharga, yang membutuhkan perencanaan yang baik, dedikasi, fleksibilitas, serta kemampuan observasi. Ternak Ayam Pelung menjadi daya tarik bagi pecinta ayam hias. Cara menetaskan telur ayam pelung bisa menggunakan indukan. Karena makanan olahan telur mengandung kandungan protein yang baik untuk kesehatan tubuh.

Tidak ada komentar