Ayam tepung pedas asam manis. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Maka saat memasak resep cumi asam manis pedas sebaiknya matangkan bumbu terlebih dahulu kemudian baru masukkan cumi ke dalamnya. Resep Sedap Ayam Goreng Mentega Asam Manis Pedas Bikin Nagih, Menu Super Sedap Ayam Goreng Spesial Rasa Melintir, Cara Masak Daging Ayam Sedap Untuk.
Ayam Goreng Tepung Asam Manis Pedas sebenarnya sangat mudah dibuat. Setelah ayam dipotong-potong, sebaiknya cuci terlebih dahulu ayam untuk membersihkan ayam dari zat-zat. Yuk, buat saja hidangan ayam asam manis dan pedas ini. You can have Ayam tepung pedas asam manis using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam tepung pedas asam manis
- It's 1/2 ekor of ayam (potong kecil kecil buang tulangnya).
- It's 1 bungkus of tepung goreng sajiku.
- You need of irisan Bahan.
- You need 1 of bawang bombay iris tipis.
- You need 4 of cabe keriting merah iris iris.
- You need 3 of cabe hijau besar iris iris.
- You need 7 of cabe rawit iris tipis (jumlah cabe sesuai selera).
- It's 2 batang of serai potong potong seukuran jari, lalu di geprek.
- You need of Bahan di haluskan.
- You need 4 of bawang merah.
- Prepare 2 of bawang putih.
- It's 1 sendok teh of Garam.
- You need 1 sendok makan of Gula.
- You need of Bumbu penyedap secukupnya (sesuai selera).
- Prepare 1 sendok makan of Saori saus tiram.
- You need 2 of tomat iris kecil.
- You need of Untuk menumis.
- You need secukupnya of Air.
- It's secukupnya of Minyak goreng.
Jika tepung ayam goreng terasa terlalu biasa untuk terus disajikan di rumah bersama keluarga, resep ayam asam manis ini Bahkan, itu membuatnya sangat menyenangkan karena kita dapat mengukur tingkat pedas atau asam yang sesuai dengan selera daripada membelinya di restoran dekat rumah. Nah, ternyata membuat ayam asam manis senikmat buatan restoran tidak sulit, lho. Sesaat sebelum diangkat masukan larutan tepung jagung. Setelah itu satukan ayam tepung dengan saus asam manis.
Ayam tepung pedas asam manis instructions
- Ungkep ayam yg sudah di potong kecil kecil (saya pakai bumbu ayam goreng sajiku) diungkep kurang lebih 10 menit.
- Setelah itu buat adonan tepung basag dan tepung kering. Masukkan semua ayam kedalam adonan tepung basah hingga rata terlumur. Lalu masukkan ke adonan tepung kering sambil agak di kepal kepal, lalu goreng semua ayam.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, tomat, garam gula, bumbu penyedap, saori saus tiram, dan campur 50 ml air. Kalau saya pakai blender ya.
- Siapkan wajan dan minyak untuk menumis dengan api sedang ya, jika minyak sudah panas masukkan bumbu yg sudah dihaluskan tadi sampai keluar aroma wanginya sambil diaduk masukkan batang serai yg sudah di geprek dan bawang bombainya, aduk aduk lagi, masukkan ayam tepung yg sudah di goreng tadi, sambil diaduk lagi, lalu masukkan irisan cabe merah besar, cabe rawit, dan cabe hijau.
- Aduk aduk sampai bumbunya meresap semua, dan jangan lupa di icip icip yaa..jika sudah pas, bisa langsung disajikan 😊.
Bahan bahan ayam goreng tepung asam manis Cara membuat ayam goreng tepung asam manis: Potong daging ayam secara memanjang. Resep Cara membuat Ayam Goreng Paniki pedas gurih. Mau pedas bisa tidak pun juga bisa bisea disesuaikan dengan bahan serta bumbu. simak cara membuat ayam goreng tepung asam manis. Goreng fillet ayam yang sudah dibaluri tepung, agar renyah dan kripsy ketika ayam dibaluri tepung kering remas ayam dan bolak balik diatas tepung. Ayam asam manis merupakan makanan khas Kanton yang sering ditemui di menu restoran china.
Tidak ada komentar