Ayam kecap.
You can have Ayam kecap using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam kecap
- You need 1/2 ekor of ayam ukuran sedang.
- You need 1 buah of tomat (iris).
- Prepare 1/2 of bawang bombay (iris).
- It's 3 siung of bawang putih (cincang halus).
- It's 3 sdm of kecap manis.
- Prepare 1/2 sdm of minyak wijen.
- Prepare 1 sdt of saori saos tiram.
- You need 1 sdm of saos tomat.
- Prepare secukupnya of Air.
Ayam kecap step by step
- Tumis bawang putih cincang hingga layu dan sedikit berubah warna. Masukkan bawang bombay dan tomat. Tumis hingga layu..
- Masukkan ayam yang telah dibersihakan dan dipotong2 kedalam bumbu yang telah ditumis. Aduk2 tunggu hingga 5 menit..
- Tambahkan air secukupnya. Agak banyak ya sekalian untuk ngungkep ayamnya agar empuk dan bumbu meresap..
- Tambahkan kecap manis, minyak wijen, saos tiram, saos tomat, gula, garam. Aduk2. Tunggu hingga air mulai meresap dan ayam mulai empuk. Koreksi rasa. Tunggu hingga kuah benar2 habis. Matikan api..
- Ayam kecap siap disajikan sebagai menu makan.
Tidak ada komentar