Halaman

    Social Items

Easiest Way to Cook Appetizing Fuyunghai Ayam Saus Asam Manis

Fuyunghai Ayam Saus Asam Manis.

Fuyunghai Ayam Saus Asam Manis You can have Fuyunghai Ayam Saus Asam Manis using 15 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Fuyunghai Ayam Saus Asam Manis

  1. Prepare 200 gr of daging ayam, potong kecil-kecil.
  2. It's 5 butir of telur ayam.
  3. Prepare 1 buah of wortel ukuran besar, 1/2 parut utk fuyunghai dan 1/2 iris panjang kecil untuk saus.
  4. It's 200 gr of kol iris tipis.
  5. It's 1 batang of daun bawang, iris kecil.
  6. You need 5 sdm of penuh tepung tapioka.
  7. It's 200 gr of nanas, potong kecil.
  8. It's 2 sdm of tepung maizena,.
  9. Prepare 100 ml of saus tomat.
  10. Prepare 10 siung of bawang putih cincang halus (1/2 untuk fuyunghai, 1/2 untuk saus).
  11. You need 1 buah of bawang bombay ukuran kecil, (1/2 cincang halus untuk fuyunghai, 1/2 iris tipis untuk saus).
  12. You need secukupnya of Garam.
  13. It's of Kaldu jamur.
  14. You need of Lada bubuk.
  15. You need 2 sdt of minyak wijen.

Fuyunghai Ayam Saus Asam Manis step by step

  1. Adonan Fuyunghai : Masukkan kedalam wadah daging ayam, wortel parut, kol, daun bawang, bawang putih, 1 sdt garam, 1 sdt kaldu jamur, 1 sdh lada bubuk, 1 sdt minyak wijen, tepung tapioka. Aduk sampai rata..
  2. Setelah bahan-bahan diatas teraduk rata, masukkan 5 butir telur ayam lalu aduk..
  3. Pastikan adonan tidak terlalu cair, semua bahan dan telur sebaiknya berbanding rata.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan, banyaknya kira-kira fuyunghai cukup terendam (minyak harus sudah panas agar adonan tidak pecah dan hasil yang bagus).
  5. Tuangkan adonan ke dalam mangkok sebagai ukuran untuk membagi besarnya fuyunghai yang akan digoreng.
  6. Setelah minyak panas, tuangkan adonan per mangkok lalu goreng dengan api kecil. (Pastikan gunakan api kecil agar bagian dalam matang dan bagian luar tidak cepat gosong).
  7. Saat menggoreng tekan pelan-pelan fuyunghai agar telur bagian atas turun kebawah, bolak balik secara berkala untuk memastikan kedua sisinya..
  8. Jika sudah matang, warna kecokelatan, angkat lalu tiriskan..
  9. Saus asam manis : Tumis bawang putih dan bombay sampai harum, lalu tuangkan irisan wortel dan nanas, masukkan saus tomat, garam, kaldu jamur, 1 sdt minyak wijen, lalu aduk dan koreksi rasa..
  10. Setelah saus hampir matang masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk sampai mengental..
  11. Setelah saus matang, angkat dan dinginkan..
  12. Sajikan fuyunghai kedalam piring, siram dengan saus asam manis..
  13. Fuyunghai saus asam manis siap disantap..

Tidak ada komentar