Ayam fillet asam manis.
You can have Ayam fillet asam manis using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam fillet asam manis
- Prepare 1/4 of ayam fillet.
- Prepare of Tepung ayam serbaguna.
- Prepare 1/2 of bawang bombay, 2 siung bawang putih.
- It's 3 buah of cabe merah.
- It's 2 buah of cabe rawit.
- Prepare 1 sdm of saos tiram.
- Prepare 1 sdm of saos tomat.
- Prepare 1 sdm of saos sambal.
- Prepare Secukupnya of garam.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- You need Secukupnya of totole.
- It's Secukupnya of lada bubuk.
Ayam fillet asam manis instructions
- Campurkan tepung ayam crispy dengan secukupnya garam, dan air.
- Masukkan ayam fillet yg sudah dipotong dadu ke dalam adonan tepung basah, lalu masukkan ke tepung kering dan goreng di minyak panas dengan api sedang.
- Goreng sambil di oseng2 agar garing merata, lalu matikan api dan angkat.
- Cara membuat saus asam manis : potong tipis2 bawang bombay, bawang putih, cabe merah,serta cabe rawit lalu tumis di 2 sdm minyak sampai harum.
- Lalu masukkan saos tiram, tambahkan sedikit air dan aduk.
- Setelah saos tiram tercampur rata dengan air,masukkan saos tomat,saos sambal dan aduk rata.
- Lalu masukkan sedikit garam, gula,dan kaldu totole (cicip sesuaikan selera).
- Setelah saos sudah cukup sesuai selera dan agak mengental masukkan ayam fillet tepung yang sudah digoreng kedalam saos, aduk sampai rata.
- Selesai.. ayam fillet asam manis siap di santap.
Tidak ada komentar