Halaman

    Social Items

Recipe: Perfect Ayam goreng pok-pok(an)

Ayam goreng pok-pok(an). Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang-kecil hingga berubah kecoklatan. Dijamin Enak kalau pakek sambel Kalau gak pakek sambel rasanya eneg Tag : tutorial memasak ayam po-pok cara memasak ayam pop corn tepung pisang goreng. Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil.

Ayam goreng pok-pok(an) Ayam di fillet, tulang dbuang, Minyak goreng, bawang putih, merica, garam, Tepung maizena, telur, Tepung maizena. Ayam pok-pok merupakan salah satu olahan makanan beruga daging ayam yang dibalut dengan tepung kemudian digoreng. Hasil gorengan ayam tersebut dipotong- potong kecil kemudian dicampur dengan bumbu-bumbu pilihan untuk menambah cita rasa ayam tersebut. You can have Ayam goreng pok-pok(an) using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam goreng pok-pok(an)

  1. You need 250 gr of ayam, bagian dada/banyak dagingnya.... potong-potong.
  2. It's 120 gr of Tepung bumbu (sajiku).
  3. Prepare 70 gr of tepung beras.
  4. You need 1 of Telur (kecil aja).
  5. Prepare secukupnya of Air.
  6. You need Sedikit of Baking powder.
  7. It's of Minyak untuk menggoreng.

Disebut ayam popcorn lantaran sajian ayam goreng tepung ini berbentuk mini seperti popcorn. Bentuk potongan ayam filet yang digunakan juga nggak beraturan. Nah, sekarang kamu bisa menyajikan ayam pok-pok dengan cocolan saus, mayones, atau bumbu tabur sesuai selera. Ayam pok pok merupakan salah satu olahan makanan yang terbuat dari daging ayam yang di balut dengan tepung berupa berupa fillet kecil-kecil lalu di goreng dengan menggunakan minyak.

Ayam goreng pok-pok(an) step by step

  1. Potong ayam sesuai selera, agak kecil aja, biar bisa sekali atau dua kali gigitan.
  2. Campur tepung sajiku, tepung beras dan air, aduk rata... adonan dibuat kental saja.
  3. Tambahkan telur, aduk rata....bila kurang kental, tambah tepung beras.
  4. Panaskan minyak goreng.
  5. Sambil menunggu minyak panas, masukkan ayam ke adonan tepung.
  6. Goreng dengan api kecil sampai kuning keemasan, angkat... Sajikan.... Bisa ditambah saos tomat atau bubuk perasa keju kalau suka.

Ayam goreng menjadi makanan sejuta umat yang nikmatnya gak pernah pudar. Tapi ada kalanya kita juga bosan dengan ayam goreng yang itu-itu saja. Ayam goreng crispy yang disalut resepi tepung yang unik pasti membuatkan anda berpuas. Un ayam goreng est un terme générique dans la cuisine indonésienne et la cuisine malaisienne pour désigner de nombreux plats de poulet frit dans de l'huile de coco. Ayam goreng signifie littéralement « poulet frit » en malais et en indonésien.

Tidak ada komentar