Ayam kecap saja.
You can cook Ayam kecap saja using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam kecap saja
- Prepare 1/4 kg of paha ayam.
- You need 1/4 kg of ceker ayam.
- Prepare 1 bh of bawang bombay.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 1 sachet kecil of kaldu jamur.
- You need Secukupnya of kaldu bubuk.
- Prepare Secukupnya of kecap.
- Prepare Secukupnya of mentega untuk menumis.
- Prepare 3 batang of daun bawang.
- You need secukupnya of Air.
- Prepare Secukupnya of lada bubuk.
Ayam kecap saja step by step
- Cuci bersih daging ayam dan ceker,,kemudian rebus hingga air di panci smenyusut dan daging empuk angkat lalu sisihkan.
- Cuci panci dan panaskan kembali masukkan mentega hingga leleh,,lalu masukkan bawang bombay yg sdh di iris halus dan bawang serta daun bawang,,tumis hingga layu dan berbau harum.
- Kemudian masukkan kecap,,dan air secukup lalu masukkan daging ayam dan ceker,,beri lada bubuk,kaldu jamur dan kaldu bubuk,.
- Koreksi rasa,,biarkan mendidih hingga air menyusut,,kemudian matikan api,,dan pindahkan ke wadah,,dan ayam kecap pun siap disantap dengan nasi putih yang hangat.
- Selamat mencoba ya moms.
Tidak ada komentar