Ayam Saus Asam Manis.
You can have Ayam Saus Asam Manis using 23 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Saus Asam Manis
- It's 250 gr of ayam fillet.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 1/3 sdt of garam.
- It's of Baluran Ayam :.
- It's 6 sdm of tepung terigu.
- Prepare 2 sdm of tepung maizena.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 1/4 sdt of kaldu bubuk.
- It's 1/4 sdt of lada bubuk.
- It's 1 butir of telur.
- Prepare of Saus :.
- It's 1/2 buah of bawang bombay.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 6 sdm of saus tomat.
- It's 2 sdm of saus sambal (optional).
- It's 1 sdt of saus tiram.
- Prepare 1/3 buah of timun.
- It's 1 buah of wortel.
- You need 1/2 buah of nanas (uk. kecil).
- It's 1 buah of tomat.
- It's 1 buah of cabe merah.
- Prepare 250 ml of air.
- Prepare 2 sdm of minyak goreng.
Ayam Saus Asam Manis step by step
- Siapkan bahan. Ayam fillet potong dadu. Timun, wortel potong jardiniere (korek api). Bawang bombay dan bawang putih iris-iris. Nanas potong kecil-kecil (bisa dilihat pada gambar). Cabe merah keluarkan isinya, iris tipis. Tomat potong dadu kecil.
- Buat ayam : Haluskan bawang putih. Campur bawang halus dan garam kedalam ayam yang sudah dipotong potong. Marinasi ± 20 menit.
- Siapkan baluran ayam, kocok lepas telur, sisihkan. Campur semua tepung dan seasoning. Celup ayam yang sudah dimarinasi kedalam kocokan telur, dan gulingkan kedalam bahan kering. Panaskan minyak, goreng hingga keemasan dan ayam matang. Sisihkan.
- Buat saus : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai sedikit kecoklatan dan harum.
- Masukkan semua saus, air, wortel,tomat, dan cabe merah. Masak hingga wortel setengah matang.
- Masukkan timun dan nanas, masak lagi sampai timun setengah layu. Tambahkan air bila konsistensi saus terlalu kental (sesuai selera). Koreksi rasa, angkat.
- Susun ayam kemudian siram dengan saus yang sudah dibuat. Hidangkan.
Tidak ada komentar