Ayam Suwir Taliwang Khas Lombok.
You can cook Ayam Suwir Taliwang Khas Lombok using 12 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Suwir Taliwang Khas Lombok
- Prepare 1/2 ekor of ayam cuci bersih. Potong2. Rebus dengan setengah jari asam dan garam.
- Prepare 10 biji of cabai merah besar.
- It's 5 biji of cabai kriting.
- You need of Cabai pedas/setan sesuai selera (aku 30).
- It's 7 siung of bawang putih.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1/2 jari of terasi.
- You need 1 buah of jeruk limau.
- It's of Garam.
- You need of Gula.
- It's of Penyedap (aku pakai kaldu jamur).
Ayam Suwir Taliwang Khas Lombok instructions
- Blender bawang putih, semua cabai, dan terasi dengan sedikit air. Tumis hingga harum tambahkan daun salam, daun jeruk, garam, gula, penyedap, dan air perasan jeruk limau. Test rasa.
- Setelah harum, masukan ayam yg sudah di suwir. Tunggu hingga bumbu meresap. Bisa disajikan dengan sedikit berair/nyemek, atau bisa juga disajikan hingga air asat dan kering (sesuai selera). Selamat menikmati 😊.
Tidak ada komentar