Hekeng Ayam Udang.
You can have Hekeng Ayam Udang using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Hekeng Ayam Udang
- You need 300 gr of udang kupas(blender kasar).
- Prepare 150 gr of fillet dada ayam(blender kasar).
- Prepare 100 gr of wortel parut.
- You need 7 siung of bawang putih cincang.
- It's 1/2 buah of bawang bombay cincang(optional).
- It's 2 batang of daun bawang, cincang.
- You need 1/2 sdt of garam(boleh tambah).
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
- It's 1 sdm of minyak wijen.
- Prepare 1 sdt of saos tiram.
- It's 1 butir of telur uk.besar.
- Prepare 3 sdm of tepung sagu/tapioka.
- You need secukupnya of Kulit tahu.
Hekeng Ayam Udang instructions
- Tumis bawang putih dan bombay hingga harum, sisihkan.
- Campur semua bahan hingga benar2 tercampur rata.
- Siapkan kulit tahu, basahi dengan air/celupkan sebentar di air.
- Ambil adonan isian, tata diatas kembang tahu, lalu gulung. Ulangi sampai adonan habis.
- Kukus hingga matang, kurang lebih 20mnt.
- Diamkan hingga benar2 dingin, lalu potong2.
- Siapkan minyak panas hntuk menggoreng, goreng di api sedang hingga kecoklatan. Hekeng siap disajikan..
- Bisa disimpan di frezer ya...dan tinggal digoreng kalau ingin makan.
Tidak ada komentar