Nasi Daun Jeruk Kulit Ayam.
You can cook Nasi Daun Jeruk Kulit Ayam using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nasi Daun Jeruk Kulit Ayam
- You need 1 mangkok of nasi putih.
- You need 10 lbr of daun jeruk, iris halus.
- You need 1 siung besar of bawang putih, geprek, cincang halus.
- It's of Kulit Ayam :.
- You need 200 gr of kulit ayam, potong² biar tidak kelebaran.
- You need 1 ruas of jahe, geprek, cincang halus.
- You need 3 siung of bawang putih, geprek, cincang.
- Prepare 1 sdm of bubuk cabe.
- It's of Garam, kaldu bubuk.
- It's of Sambal :.
- Prepare 10 buah of cabe rawit merah.
- Prepare 1 siung of bawang putih.
Nasi Daun Jeruk Kulit Ayam instructions
- Cuci bersih kulit ayam, lalu beri kaldu bubuk, bawang putih cincang dan irisan jahe. Panaskan teflon anti lengket, masukkan kulit ayam yang telah berbumbu. Masak sampai minyak keluar sendiri dan kulit kering, sesekali diaduk ya buibu, karena rentan lengket dan gosong. Angkat kulit. Dan minyaknya gausah dibuang, krn sedep utk buat mie ayam, capcay, dll..
- Sementara itu, lelehkan margarin, tumis bawang putih cincang dan irisan daun jeruk sampai tercium harum aromanya. Masukkan nasi putih, aduk-aduk. Beri garam, koreksi rasa. Matikan kompor, cetak dgn wadah diatas piring saji..
- Untuk sambal, haluskan semua bahannya, lalu tumis dgn sedikit minyak. Bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk (opsional). Koreksi rasa..
- Sajikan hangat, enak 😋.



Tidak ada komentar