Ayam pedes asam manis. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Lihat juga resep Ayam Krispi Saus Asam Manis enak lainnya. Setelah ayam dipotong-potong, sebaiknya cuci terlebih.
Asam ada berbagai bahan seperti asam jawa, belimbing wuluh, dan sebagainya. Manis bisa kecap, gula, atau kayu manis. Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng tepung crispy renyah, misal ayam goreng, ikan goreng, udang goreng, cumi goreng, dan lain-lain. You can cook Ayam pedes asam manis using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam pedes asam manis
- Prepare 800 gr of Ayam dada fillet.
- You need 2 siung of bawang putih iris cincang.
- It's 1 bungkus of Tepung sajiku.
- You need 1 butir of telur.
- You need 4 sdm of saos pedas indofood.
- Prepare 3 sdm of saos tomat indofood.
- It's 1 buah of tomat merah, potong tipis.
- Prepare 3 serut of gula jawa.
- Prepare 1 of Jeruk nipis.
- Prepare of Bumbu tumis :.
- It's 5 of cabe merah keriting.
- You need 4 of cabe hijau keriting.
- It's 2 of bawang putih.
- You need 3 of bawang merah.
Kalau ayam asam manis sudah biasa sekarang kita masak ayam pedas manis. Pada mulanya, saus tersebut bukanlah disajikan dengan ayam goreng, tetapi digunakan dalam masakan Tiongkok sebagai saus daging babi yang biasa disebut. Penjelasan lengkap seputar Resep Ayam Suwir yang Enak, Lezat, Pedas, Sederhana, Mudah. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan.
Ayam pedes asam manis instructions
- Cuci ayam, potong2 ssuai selera..lumuri jeruk nipis ( pakai separo ya..,diamkan sebentar.
- Cuci kembali ayam, marinasi ayam dgn garam sbnyak 1,5 sendok takar garam, lada bubuk scukup nya, bawang putih cincang..diam kan 5 mnt.
- Msukkan telur, tepung sajiku, di kira2 cukup ya mom tepung nya..klo ukuran kecil boleh ya hmpir di pake semua..campur kan sampe merata...
- Goreng ayam, dengan api kecil hingga berwrna golden brown..sering d bolak balik gpp, biar mateng merata..smpai habis ya...
- Tumis bumbu tumis..dengan 4sdm minyak, jika sudah layu, masukkan tomat, osreng2 hingga tomat hancur...
- Masukkan air (200ml), masukkan saos tomat, saos sambal, garam, gula pasir 1 sendok, gula jawa, kasih peresan jeruk nipis sisa separo nya..tambahkan 1 bungkus maggi.
- Aduk hingga agak mengental..cek rasa..jika sdh pas msukkan ayam yg sudah d goreng...
- Ratakan bumbu nya dengan d bolak balik..biarkan meresap sebentar..matikan kompor,siap d nikmati...
Sambil diaduk, masukan kecap manis dan kaldu bubuh. Aduk kembali dan lalu cicipi bagaimana rasanya. Jika rasanya sudah sesuai selera, tunggu sampai. Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga tercampur rata. Goreng daging ayam dalam minyak goreng panas hingga tempak.
Tidak ada komentar