YangNyeom Tongdak 앙넘 통닭 [Ayam Goreng Korea (Manis,Asam,Pedas)].
You can cook YangNyeom Tongdak 앙넘 통닭 [Ayam Goreng Korea (Manis,Asam,Pedas)] using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of YangNyeom Tongdak 앙넘 통닭 [Ayam Goreng Korea (Manis,Asam,Pedas)]
- Prepare of Bahan Ayam :.
- Prepare 500 gr of sayap ayam.
- You need 1/2 buah of jeruk nipis.
- It's 1 sdt of garam /sesuai selera.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk (saya pakai lada hitam).
- It's 4 sdm of tepung terigu.
- It's 2 sdm of tepung kentang /tepung jagung (maizena).
- Prepare 2 sdm of tepung beras.
- Prepare 1/2 sdt of baking soda.
- Prepare 1 butir of telur ukuran kecil.
- You need secukupnya of minyak untuk menggoreng.
- It's of Bahan Saus :.
- It's 2 sdm of minyak untuk menumis.
- You need 2 siung of bawang putih (cincang halus).
- Prepare 3 sdm of saus tomat.
- Prepare 3 sdm of madu (bisa di ganti dgn gula pasir).
- You need 2 sdm of gochujang (pasta cabe korea).
- You need 1 sdm of cuka apel (bisa di ganti cuka putih/cuka makan).
- Prepare 1 sdt of biji wijen sangrai.
YangNyeom Tongdak 앙넘 통닭 [Ayam Goreng Korea (Manis,Asam,Pedas)] step by step
- Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, bumbui dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 10-20menit lalu tambahkan tepung2an, baking soda dan telur, aduk rata..
- Panaskan minyak dalam wajan, dengan api besar, goreng ayam setengan matang sekitar 10 menit, angkat, kecilkan api goreng kembali menggunakan api sedang hingga matang dan crispy. angkat tiriskan minyak nya.
- Campur saus tomat, saus gochujang, madu dan cuka dlm wadah, (langkah ini optional hanya untuk memudahkan proses berikutnya), sisihkan.
- Panaskan wajan lain dengan api sedang, tambahkan 2sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan campuran saus tadi, masak hingga saus mengental, kecilkan api, masukkan ayam goreng, aduk cepat dan merata hingga semua ayam terlumuri saus, tambahkan biji wijen sangrai di atasnya, angkat, sajikan.
Tidak ada komentar