Lontong Ayam Kecap.
You can cook Lontong Ayam Kecap using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Lontong Ayam Kecap
- You need 2 1/2 cangkir of takar beras.
- It's 3 cangkir of air.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's of Daun pisang secukup nya.
- It's of Bahan Isi :.
- It's 1/4 kg of ayam cingcang.
- You need 1 siung of bawang bombay (potong², cingcang kasar).
- Prepare 2 tangkai of bawang daun (potong²).
- Prepare 1 ruas of jahe (geprek, cingcang halus).
- Prepare 2 siung of bawang putih (geprek, cingcang halus).
- You need 1/2 sdt of merica halus.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- It's 2 sdm of kecap asin.
- You need 1 sdm of gula.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- Prepare 5 sdm of kecap manis.
- Prepare 2 sdm of minyak goreng.
Lontong Ayam Kecap step by step
- Tumis bawang putih dan jahe dgn minyak sampai harum.. tambahkan bawang bombay, aduk rata...
- Masukan ayam cingcang.. tambahkan kaldu bubuk, saus tiram, kecap asin, gula, merica dan kecap manis.. aduk rata, sampai ayam masak dan semua bumbu tercampur rata...
- Tambahkan potongan daun bawang, aduk².. Sisihkan...
- Masak beras dengan air, tambahkan garam.. masak sampai beras menjadi aronan/air nya menyusut, aduk².. angkat.
- Siapkan daun pisang yg sudah di sobek²...
- Taruh 2 sdk aronan beras ke dlm sehelai daun pisang.. tambahkan dgn isian ayam.. tambahkan lgi 1 sdm aronan, bungkus aronan beras yg sudah ada isinya, semati dgn lidi di setiap ujung nya...
- Kukus lontong isi selama 45 menit/sampai matang...
- Lontong ayam kecap pun siap tuk di hidangkan..🤗😋.
Tidak ada komentar