Ayam Asam Manis Pedas.
You can cook Ayam Asam Manis Pedas using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Asam Manis Pedas
- Prepare 1/2 kg of Ayam Dada tanpa tulang.
- It's 1 bh of Bawang Bombay.
- It's 4 bh of Bawang Putih.
- You need 1/2 bh of Jeruk Nipis.
- You need of Daun Bawang.
- It's of Merica.
- You need of Garam.
- You need of Tepung Terigu serbaguna.
- It's secukupnya of Kecap manis (untuk mempercantik warna).
- Prepare of Saus Pedas (Aku pakai Indofood Extra Pedas).
Ayam Asam Manis Pedas step by step
- Pertama potong ayam dada tanpa tulang sesuai selera (ukuran sebesar nugget ayam), sisihkan. Kemudian haluskan 3 bh bawang putih dan merica. Campurkan pada Ayam yg sudah dipotong tadi lalu beri air dan tepung terigu aduk pelan2 hingga rata tambahkan garam dan masako secukupnya. Adonan yang sudah jadi agak sedikit kental (biasanya aku coba goreng beberapa potong ayam untuk mencicipi rasa dan teksturnya)..
- Cincang bawang putih dan bawang bombay lalu tumis hingga harum. Kemudian tambahkan saus pedas dan masukan ayam tepung yang Sudah digoreng tadi lalu tambahkan kecap secukupnya. Lalu beri perasan jeruk nipis..
- Terakhir masukan daun bawang dipotong ukuran 3cm atau sesuai selera. Aku lebih suka setengah matang jadi aku memasukkannya terakhir..
- NB : Di masakan ini jangan pakai garam yaa gurls karena sudah asin. Selamat Mencobaaa ya gurls 😘.



Tidak ada komentar