How to Make Perfect Onigiri Isi Ayam Kecap

Onigiri Isi Ayam Kecap.

Onigiri Isi Ayam Kecap You can have Onigiri Isi Ayam Kecap using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Onigiri Isi Ayam Kecap

  1. You need of Bahan 1.
  2. You need 200 gr of daging ayam cincang.
  3. It's 1 sdm of tepung tapioka.
  4. Prepare 3-5 sdm of kecap manis Indofood.
  5. You need 1/2 sdt of garam.
  6. You need 1 sdm of minyak wijen.
  7. Prepare 3 siung of bawang putih, cincang.
  8. You need 2 sdm of minyak goreng.
  9. You need of Bahan 2.
  10. Prepare 2 butir of telur.
  11. Prepare 1/2 sdt of garam.
  12. You need 3 sdm of air.
  13. It's 2 sdm of minyak.
  14. Prepare of Bahan 3.
  15. You need 1 buah of wortel, potong dadu.
  16. Prepare 1 genggam of buncis, potong2.
  17. Prepare of Bahan 4.
  18. Prepare secukupnya of Nasi matang.
  19. You need of Nori (seaweed).

Onigiri Isi Ayam Kecap step by step

  1. Campur daging ayam cincang dengan tepung tapioka, garam, minyak wijen dan kecap dlm wadah.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukan daging ayam lalu tumis hingga matang. Sisihkan.
  3. Campur telur, garam dan air. Kocok lepas.
  4. Panaskan minyak lalu scramble telur. Sisihkan.
  5. Rebus wortel dan buncis hingga matang. Sisihkan.
  6. Siapkan wadah/cetakan onigiri, alasi dengan plastik lalu masukan nasi secukupnya lalu buat lubang di tengah nya. Isi dengan ayam, telur dan sayuran. Tutup kembali dengan nasi lalu padatkan..
  7. Keluarkan dr cetakan lalu hias dengan seaweed..

Related Posts

Tidak ada komentar