Onigiri Isi Ayam Kecap.
You can have Onigiri Isi Ayam Kecap using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Onigiri Isi Ayam Kecap
- You need of Bahan 1.
- You need 200 gr of daging ayam cincang.
- It's 1 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 3-5 sdm of kecap manis Indofood.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 1 sdm of minyak wijen.
- Prepare 3 siung of bawang putih, cincang.
- You need 2 sdm of minyak goreng.
- You need of Bahan 2.
- Prepare 2 butir of telur.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 3 sdm of air.
- It's 2 sdm of minyak.
- Prepare of Bahan 3.
- You need 1 buah of wortel, potong dadu.
- Prepare 1 genggam of buncis, potong2.
- Prepare of Bahan 4.
- Prepare secukupnya of Nasi matang.
- You need of Nori (seaweed).
Onigiri Isi Ayam Kecap step by step
- Campur daging ayam cincang dengan tepung tapioka, garam, minyak wijen dan kecap dlm wadah.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukan daging ayam lalu tumis hingga matang. Sisihkan.
- Campur telur, garam dan air. Kocok lepas.
- Panaskan minyak lalu scramble telur. Sisihkan.
- Rebus wortel dan buncis hingga matang. Sisihkan.
- Siapkan wadah/cetakan onigiri, alasi dengan plastik lalu masukan nasi secukupnya lalu buat lubang di tengah nya. Isi dengan ayam, telur dan sayuran. Tutup kembali dengan nasi lalu padatkan..
- Keluarkan dr cetakan lalu hias dengan seaweed..
Tidak ada komentar