How to Cook Appetizing 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali

16. Ayam Sisit/ Suwir Bali.

16. Ayam Sisit/ Suwir Bali You can cook 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali

  1. You need 250-300 gr of Dada ayam (aku pakai timbangan yg +tulang & kulit).
  2. It's 2 bh of Bawang putih.
  3. Prepare 3 bh of Cabe merah.
  4. Prepare 15 bh of Cabe rawit (sesuai selera).
  5. Prepare 1/8 sdt of Terasi (seujung sdt).
  6. Prepare 1 bh of Jeruk limau (ukuran standart).
  7. You need of Garam, Gula.
  8. You need of Kaldu bubuk (bisa diskip).
  9. Prepare of Air untuk merebus ayam.
  10. You need of Minyak goreng.

16. Ayam Sisit/ Suwir Bali step by step

  1. Cuci bersih ayam, lalu rebus sampai empuk (jangan terlalu matang, nanti susah untuk disuwir)..
  2. Jika sudah matang, angkat dinginkan setelah itu baru bisa disuwir..
  3. Haluskan semua bumbu kecuali jeruk limau sampai halus. Belah jadi 2 jeruk limau buang bijinya..
  4. Siapkan wajan & panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu halus..
  5. Tumis sampai tanek & wangi, jang lupa masukkan jeruk limau setelah itu masukan ayam yang udah disuwir. Aduk rata tambahkan garam gula kaldu bubuk & air kaldu rebusan ayam tadi...
  6. Masak sampai air menyusut, koreksi rasa. Matang, angkat siap untuk disajikan..
  7. Ayam suwir ini lebih nikmat disajikan dengan sambel jinggo, serundeng, kacang goreng & mie goreng.. Uhmmm mantap betul dijamin bisa nambah bolak balik ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜.

Related Posts

Tidak ada komentar