16. Ayam Sisit/ Suwir Bali.
You can cook 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali
- You need 250-300 gr of Dada ayam (aku pakai timbangan yg +tulang & kulit).
- It's 2 bh of Bawang putih.
- Prepare 3 bh of Cabe merah.
- Prepare 15 bh of Cabe rawit (sesuai selera).
- Prepare 1/8 sdt of Terasi (seujung sdt).
- Prepare 1 bh of Jeruk limau (ukuran standart).
- You need of Garam, Gula.
- You need of Kaldu bubuk (bisa diskip).
- Prepare of Air untuk merebus ayam.
- You need of Minyak goreng.
16. Ayam Sisit/ Suwir Bali step by step
- Cuci bersih ayam, lalu rebus sampai empuk (jangan terlalu matang, nanti susah untuk disuwir)..
- Jika sudah matang, angkat dinginkan setelah itu baru bisa disuwir..
- Haluskan semua bumbu kecuali jeruk limau sampai halus. Belah jadi 2 jeruk limau buang bijinya..
- Siapkan wajan & panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu halus..
- Tumis sampai tanek & wangi, jang lupa masukkan jeruk limau setelah itu masukan ayam yang udah disuwir. Aduk rata tambahkan garam gula kaldu bubuk & air kaldu rebusan ayam tadi...
- Masak sampai air menyusut, koreksi rasa. Matang, angkat siap untuk disajikan..
- Ayam suwir ini lebih nikmat disajikan dengan sambel jinggo, serundeng, kacang goreng & mie goreng.. Uhmmm mantap betul dijamin bisa nambah bolak balik ๐๐.
Tidak ada komentar