Ayam kecap asam manis pedas. Tambahkan asam jawa, santan, dan air. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Perpaduan rasa manisnya bumbu dengan gurihnya ayam dalam seporsi ayam kecap seringkali membuat kita lupa diri.
Masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan kuah tinggal sedikit. ayam asam manis pedas yang begitu nikmat dan kaya akan bumbu juga rempah yang siap menggoyang lidah anda ketika disantap. Rahasia agar ayam tak hancur saat Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap yang diperkaya rasa pedas. Bagaimana cara membuat ayam kecap pedas manis yang enak? You can have Ayam kecap asam manis pedas using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam kecap asam manis pedas
- It's 1/2 kg of ayam.
- You need 2 sachet of kecap abc.
- You need 4 siung of bawang merah.
- Prepare 1 siung of bawang putih.
- Prepare 1/2 siung of Kemiri.
- You need 1 buah of tomat ukuran kecil.
- Prepare of Jahe.
- It's 5 buah of cabe merah.
- You need of Merica bubuk secupnya.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Gula merah.
- Prepare of Penyedap rasa secukup nya.
- It's 1/2 of jeruk Jeruk nipis.
- It's Segelas of Air putih.
Resep kecap ayam - siapa yang tidak mengenal menu masakan ayam di kecap, dengan warna coklat pekat yang memiliki rasa manis, gurih dan juga sedap. Resep Ayam Kecap - Ayam dengan balutan bumbu kecap menjadi salah satu menu olahan daging ayam yang sering hadir di meja makan keluarga. Setelah matang dan menyusut angkat masakan ayam kecap pedas dan tiriskan ke dalam mangkuk, hidangkan di atas mangkok. SHUTTERSTOCK/YOGI HADIJAYAIlustrasi ayam kecap pedas manis.
Ayam kecap asam manis pedas instructions
- Goreng ayam sampai kekuningan.
- Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,tomat,jahe,cabe merah,.
- Tumis bumbu yg di haluskan setelah harum masukan ayam dan beri air,,masukan kecap,merica,pengedaprasa,gula,dan garam.
- Tunggu sampai bumbu mengental dan meresap.
Ayam kecap bisa dibuat kering maupun berkuah, tergantung selera. Bumbu tambahannya pun dapat menyesuaikan keinginan. Manis bisa kecap, gula, atau kayu manis. Pedas tinggal memilih ala cabai atau merica. Semua rempah dan bumbu pilihan di nusantara ini memang sangat kaya.
Tidak ada komentar