Recipe: Yummy 261.Ayam Pedas Banyuwangi

261.Ayam Pedas Banyuwangi.

261.Ayam Pedas Banyuwangi You can have 261.Ayam Pedas Banyuwangi using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 261.Ayam Pedas Banyuwangi

  1. It's 1/2 kg of ayam potong2 sesuai selera.
  2. You need 3 of lb daun jeruk.
  3. It's 2 of bt sereh digeprek.
  4. It's 1 ruas of lengkuas digeprek.
  5. You need 50 gr of cabe rawit hijau.
  6. It's 1 ikat kecil of daun kemangi.
  7. Prepare 800 ml of santan.
  8. Prepare of Bumbu yg dihaluskan :.
  9. Prepare 5 siung of bawang merah.
  10. You need 3 siung of bawang putih.
  11. It's 1 sdt of terasi.
  12. It's 1 ruas of kencur.
  13. You need 4 of bt kemiri.
  14. You need 50 gr of cabe rawit.
  15. Prepare 1 ruas of jahe.
  16. Prepare 1 sdt of Garam.
  17. Prepare 1 sdt of Gula pasir.
  18. It's 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  19. You need 1/2 sdt of Kaldu jamur/vitsin.

261.Ayam Pedas Banyuwangi step by step

  1. Setelah ayam dicuci bersih dan dipotong2 lalu panggang sampai harum saja.
  2. Tumis bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kencur, cabe rawit, lengkuas dg sedikit minyak sampai harum lalu haluskan kec lengkuas nnt digeprek saja.
  3. Setelah bumbu halus lalu tumis kembali tambahkan daun jeruk, sereh, lengkuas.
  4. Masukkan ayam aduk2 sebentar lalu tambahkan santan,garam,gula, kaldu atau vitsin, tambahkan cabe rawit hijau masak sampai ayam matang sesekali diaduk lalu kecilkan api masak ayam sampai agak lunak dan bila kuah berkurang bisa ditambah air atau santan encer setelah dirasa semua matang masukan dn kemangi lalu tes rasa dan matikan.

Related Posts

Tidak ada komentar