Ayam kecap pedas manis.
You can have Ayam kecap pedas manis using 18 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam kecap pedas manis
- Prepare 500 gr of paha atas ayam.
- Prepare 1 buah of tomat (potong2).
- Prepare 1 btg of daun bawang (iris).
- It's 2 buah of kentang (potong jadi 4 bagian).
- You need 1/2 buah of bawang bombay.
- It's 2 sdm of saos tomat.
- Prepare Secukupnya of kecap manis.
- It's 1 sdm of saos tiram.
- You need 1 sdm of gula merah.
- You need Secukupnya of air.
- Prepare 4 siung of bawang merah (haluskan).
- It's 1/2 sdt of ketumbar.
- You need 1 sdt of baceman bawang putih.
- Prepare 7 buah of cabe rawit merah rebus lalu haluskan.
- You need 1 ruas jari of jahe (geprek).
- Prepare Secukupnya of biji pala bubuk.
- It's Secukupnya of garam kaldu jamur & lada bubuk.
- It's 2 sdm of salted butter (u/ menumis).
Ayam kecap pedas manis instructions
- Cuci bersih ayam beri perasan jeruk nipis diamkan sesaat lalu bilas kembali. Ulek bawang merah cabe ketumbar lalu tumis baceman bawang putih sebagian bawang bombay & jahe hingga harum. Masukan ayam & kentang masak sampe ayam berubah menjadi putih tuang air juga kecap manis, saos tiram, saos tomat & gula merah. Beri garam lada bubuk kaldu jamur.
- Masak sampe ayam empuk & kuah sedikit asat cemplung sisa bawang bombay tomat juga daun bawang. Aduk2 sebentar matikan api kompor.
Tidak ada komentar