Semur Ayam Kecap.
You can cook Semur Ayam Kecap using 10 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Semur Ayam Kecap
- It's 1/2 kg of ayam (saya bagian paha).
- It's 2 siung of bawang putih.
- You need 2 siung of bawang merah.
- Prepare 3 butir of kemiri.
- It's 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare secukupnya of Lada bubuk.
- You need of Kecap manis.
- You need of Garam.
- Prepare of Kaldu jamur.
- Prepare of Air.
Semur Ayam Kecap instructions
- Potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera. Sisihkan..
- Uleg halus 2 bawang putih, 1 bawang merah, kemiri, ketumbar, dan lada..
- Iris halus 1 siung bawang merah..
- Siapkan wajan, beri minyak goreng secukupnya, panaskan..
- Masukkan irisan bawang merah, tumis hingga kecoklatan..
- Masukkan bumbu yang telah diuleg halus tadi. Tumis sampai harum..
- Masukkan ayam yang telah dipotong. Aduk-aduk agar bumbu merata..
- Tambahkan air kurang lebih 350ml. Dan tambahkan kecap manis 5 sdm atau sesuai selera..
- Aduk-aduk agar bumbu dan kecap tercampur rata. Tutup wajan. Dan biarkan sampai air agak surut. Sesekali dibuka dan diaduk agar meresap..
- Tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya. Boleh ditambahkan kecap manis lagi, sesuai selera..
- Tunggu hingga air surut dan mengental, dan hingga ayam sudah berwarna coklat..
- Hidangkan, taburi dengan bawang goreng lebih nikmat..
Tidak ada komentar