Salad Ceker ayam pedas asam manis (chicken claw salad). Asam pedas ayam biasanya agak berminyak disebabkan minyak yang turun dari ayam tersebut. Oleh itu, pada yang tidak gemar, boleh buangkan minyak tersebut terlebih dahulu sebelum menghidangnya. Pada sesiapa yang suka dan tahan pedas, bolehlah tambahkan sedikit lada hitam.
Appetizer Salad Masakan Utama Resep Sup Minuman. Bagi Sahabat Fimela yang menyukai ceker, resep ceker pedas dari FIMELA ini pasti disukai. Cara Membuat: Rebus sebentar ceker ayam hingga matang untuk menghilangkan kotorannya. You can have Salad Ceker ayam pedas asam manis (chicken claw salad) using 20 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Salad Ceker ayam pedas asam manis (chicken claw salad)
- Prepare 250 gram of Ceker ayam beku.
- Prepare 1 buah of timun jepang (timun biasa kecil).
- It's 1 buah of cabe merah besar (iris panjang2 tipis).
- You need 5 batang of sedri china.
- It's 1 buah of jeruk nipis.
- You need 10 buah of cabe rawit merah dan.
- Prepare of hijau.
- Prepare of Daun bawang.
- You need of Bumbu :.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Gula.
- It's of Cuka.
- Prepare of Kecap ikan.
- It's of Merica hitam.
- It's of Bubuk cabe.
- Prepare of Bawang putih goreng.
- You need of jahe.
- Prepare of Kaldu ayam.
- You need of Tabasco cabe bawang (seperti saos abc).
- You need of Air es/es beku.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang bombay. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Maka saat memasak resep cumi asam manis pedas sebaiknya matangkan bumbu terlebih dahulu kemudian baru masukkan cumi ke dalamnya. Sajian ceker ayam khas Tiongkok ini menawarkan rasa gurih, manis dan pedas bagi penikmatnya.
Salad Ceker ayam pedas asam manis (chicken claw salad) instructions
- Cuci bersih ayam cairkan dulu dari es lalu potong2,tambah irisan jahe.
- Rebus air sampai mendidih tambahkan garam dan kadu ayam bubuk,lalu masukan kaki ayam yg sudah bersih tadi dengan jahe rebus 20 menit.
- Menunggu ceker ayam empuk kita potong2 bahan tadi,timun,cabe dan batang sledri potong panjang,daun bawang potong kasar,.
- Semua bahan yang dipotong campur jadi satu,tambahkan garam,gula,kecap ikan,cuka,merica hitam,tabasco aduk sampai rata,lalu masukan dalam wadah beku taruh di kulkas dulu,.
- Setalah 20 menit matikan api tiriskan ceker ayam dan rendam dengan air es (es batu) biarkan 2/3 jam dalam rendaman es tersebut,.
- Setelah 2 jam campurkan ceker ayam dan salad sayuran tadi,tambahkan irisin cabe rawit merah hijau serta irisin jeruk nipis,.
- Tutup dalam wadah beku biarkan semalam dikulkas,dan acar ceker ayam siap dinikmati seger manis asam pedas 😋👩🍳(selamat mencoba mom).
- .
Ayam asam manis merupakan makanan khas Kanton yang sering ditemui di menu restoran china. Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga tercampur rata. Setelah ayam dipotong-potong, sebaiknya cuci terlebih dahulu ayam untuk membersihkan ayam dari zat-zat. Ayam merupakan unggas yang wajib ada saat imlek. Yang satu ini diolah dengan adaptasi.



Tidak ada komentar