Ayam pedas asam manis. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Maka saat memasak resep cumi asam manis pedas sebaiknya matangkan bumbu terlebih dahulu kemudian baru masukkan cumi ke dalamnya. Lihat juga resep Ayam Krispi Saus Asam Manis enak lainnya. ayam asam manis pedas yang begitu nikmat dan kaya akan bumbu juga rempah yang siap menggoyang lidah anda ketika disantap.
Resep ayam asam pedas merupakan kombinasi unik penghibur lidah yang sangat manja. Asam ada berbagai bahan seperti asam jawa, belimbing wuluh, dan sebagainya. Manis bisa kecap, gula, atau kayu manis. You can have Ayam pedas asam manis using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam pedas asam manis
- Prepare 300 gr of ayam filet.
- It's 2 sdm of Tepung kobe.
- It's Sejumput of lada.
- You need 5 sdm of air.
- You need of Tepung kobe secukupnya (untuk yang kering).
- Prepare of Bahan saos:.
- It's 1/2 of bawang bombay.
- It's 3 of cabe rawit, buang bijinya.
- It's 3 of cabe merah, buang bijinya.
- You need 2 siung of bawang putih, cincang halus.
- You need 4 sdm of saus tomat.
- Prepare 3 sdm of saus sambal.
- Prepare 250 ml of air.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 2 1/2 sdm of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- Prepare 2 sdt of maizena, larutkan dengan air.
Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng tepung crispy renyah, misal ayam goreng, ikan goreng, udang goreng, cumi goreng, dan lain-lain. Kalau ayam asam manis sudah biasa sekarang kita masak ayam pedas manis. Penjelasan lengkap seputar Resep Ayam Suwir yang Enak, Lezat, Pedas, Sederhana, Mudah. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan.
Ayam pedas asam manis instructions
- Potong dadu ayam filetnya, sisihkan.
- 2 sdm tepung kobe dicampur air, kemudian masukan garam, lada dan ayam, aduk rata, biarkan kurleb 15 menit.
- Celupkan ayam yg dilumuri tepung kobe basah tadi, dan masukan ke tepung kobe kering, goreng.
- Untuk sausnya:.
- Campur saus tomat, saus sambal, lada, garam, gula pasir dan air, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak dan tumis bawang putih sampai kecoklatan dan harum.
- Masukan campuran saus tadi, masukan juga cabe rawit, cabe merah, bawang bombay dan masak sampai mendidih, koreksi rasa (aku ditambahin royco sedikit aja biar lebih berasa).
- Tuang larutan maizena sambil diaduk terus karna kalau tidak sembari diaduk akan menggumpal. Aduk terus sampai mendidih dan kekentalan yg diinginkan.
- Note: kalau gak langsung dimakan lebih baik dipisah antara saus dan ayamnya 😄😄.
Sambil diaduk, masukan kecap manis dan kaldu bubuh. Aduk kembali dan lalu cicipi bagaimana rasanya. Jika rasanya sudah sesuai selera, tunggu sampai. Ayam asam manis adalah potongan ayam goreng tepung yang disiram dengan saus asam manis kental berwarna merah kecoklatan. Pada mulanya, saus tersebut bukanlah disajikan dengan ayam goreng, tetapi digunakan dalam masakan Tiongkok sebagai saus daging babi yang biasa disebut.



Tidak ada komentar