Sayap Ayam Kecap.
You can cook Sayap Ayam Kecap using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sayap Ayam Kecap
- You need 4 potong of sayap ayam.
- You need 1 buah of jeruk nipis.
- It's 700 ml of air.
- You need 50 ml of kecap.
- It's of Bumbu halus/blender :.
- You need 2 siung of bawang putih.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- It's 1/4 sdm of ketumbar.
- It's 1 ruas of kunyit.
- It's Secukupnya of pala.
- Prepare 1/2 ruas of jahe.
- It's 1 buah of sereh.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need 1 ruas of lengkuas, digeprek.
- Prepare 1-2 buah of asam muda.
- It's 3 sdm of minyak sayur.
Sayap Ayam Kecap instructions
- Cuci bersih ayam, beri perasan air jeruk nipis. Sisihkan..
- Blender/ulek : duo bawang, ketumbar, kunyit dan jahe..
- Tumis bumbu halus, sereh, daun salam, lengkuas yang sudah digeprek kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Masukkan sayap ayam. Aduk rata..
- Beri kecap, aduk rata lagi. Tambahkan air, garam, asam dan penyedap rasa. Aduk rata..
- Masak hingga kuahnya mendidih. Jika sudah mendidih, ambil asamnya taro dalam wadah, beri satu sendok sayur air kuah ayam, kedalamnya, lalu asamnya dipenyet. Air asamnya dituang lagi kedalam kuah ayam kecap. Tes rasa. Siap disajikan..
Tidak ada komentar