Easiest Way to Cook Yummy Ayam kecap pedas manis (jualan di belanda)

Ayam kecap pedas manis (jualan di belanda).

Ayam kecap pedas manis (jualan di belanda) You can cook Ayam kecap pedas manis (jualan di belanda) using 26 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam kecap pedas manis (jualan di belanda)

  1. It's 20 potong of ayam (aku pake mix paha dan paha atas).
  2. You need 3 batang of daun bawang.
  3. Prepare 5 buah of cabai rawit (boleh ditambah klo suka pedes).
  4. Prepare 3 buah of cabai merah besar (opsional).
  5. It's 6 siung of bawang putih.
  6. Prepare 1 buah of bawang bombay.
  7. Prepare 1 buah of tomat.
  8. You need 1 ruas of jahe.
  9. It's 1 sendok teh of merica bubuk.
  10. You need 6 sendok makan of kecap manis.
  11. You need 1 sdm of garam.
  12. Prepare 100-200 ml of air.
  13. Prepare secukupnya of Minyak goreng.
  14. It's 1 lembar of daun salam.
  15. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  16. It's 1/2 batang of serai.
  17. Prepare 2 mata asam of jawa.
  18. It's 1 sdm of gula merah.
  19. You need 1 sdt of gula putih.
  20. You need of penyedap (optional).
  21. You need 1 sdm of margarin.
  22. It's of bahan rebusan ayam.
  23. Prepare 1 sdm of garam.
  24. Prepare 1 sdt of merica.
  25. It's 1 sdm of ketumbar.
  26. Prepare 4 siung of bawang putih (geprekin).

Ayam kecap pedas manis (jualan di belanda) step by step

  1. Cuci ayam, rebus dengan bahan rebusan sebentar saja sekitar 10 menit.
  2. Sembari nunggu rebusan ayam,Memarkan jahe. iris harus bawang putih. Iris memanjang bawang bombay, kemudian iris menyerong daun bawang dan cabai merah besar. Potong-potong tomat dan iris halus cabai rawit..
  3. Setelah ayam direbus 10 menit, angkat dan tiriskan kemudian Panaskan minyak, lalu goreng ayam sampai setengah matang. sisihkan.
  4. Cairkan mentega dan Tumis bawang putih sampai sedikit coklat kemudian masukkan jahe, serai, daun jeruk, daun salam cabe rawit. setelahnya masukkan bawang bombay, dan cabe besar tumis hingga layu..
  5. Masukkan ayam dan aduk2 sebentar.
  6. Tambahkan kecap manis, air, garam, asem jawa dan lada. Masak sampai air menyusut dan ayam matang..
  7. Terakhir masukkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar sampai cukup layu..
  8. Siap untuk di sajikan.

Related Posts

Tidak ada komentar